宴会・会議のご案内

宴会プランのご案内

福岡市内及び近郊でのケータリング・出張パーティーはタカクラホテル福岡で。
洋食・中華・和食より選べるお料理を老舗ホテルならではのサービスでお届けいたします。

ケータリングプラン

ケータリング

設営の一例

セミナー後のパーティ

ケータリングとは

お客様の指定する会場にお伺いして食事を提供するサービスです。単なる出前とは違い、料理・飲物を届けるだけでなく、パーティ会場やテーブルのセッティング、後片付けまですべておまかせください。
イベント中に料理のサーブを行うスタッフの派遣や、テーブルクロスや食器類といった会場備品を利用できたりするのもケータリングならでは。
ちょっとした食事会から本格的なパーティーなど、さまざまなイベントで、お客様のご要望に対応いたします。

 

ケータリングのさまざまなご利用シーン

 

2016年〜2017年の主な実績例

  • 総会後の懇親会(30〜40名様)博多区 社内会議室にて
  • 新年賀詞交歓会(180名様)中央区 協会ビル内ホールにて
  • キックオフ後の懇親会(120名様)博多区 社内会議室にて
  • 納涼会(70名様)南区社内ホールにて
  • 商品発表会時の懇親会(50名様)中央区 社内会議室にて

その他にも長年にわたり、様々なパーティでのご利用実績がございます。


 

 

ケータリング

総料理長兼フランス料理長 高橋毅

2000年世界料理オリンピック・ドイツ大会で、日本チームのキャプテンとして銀賞受賞の栄誉を受ける。2016年には福岡市の名工として「博多マイスター」の認定をいただきました。手間のかかるブイヨンやソースはもちろん、スモークサーモンやソーセージまで、タカクラホテル福岡でお出しする料理の全ては、時間をかけて手づくりされたもの。「味のタカクラ」のこだわりをお楽しみくださいませ。


※写真はイメージです


パーティの計画がございましたら、まずはお気軽にご相談ください。

スタッフがお客さまのご趣旨やご要望に沿って、お料理内容や会場設営のご提案をさせて頂きます。

※内容に応じて、人件費・運搬費・機材費等が発生致します。

※会場装花・レセプタント・看板類などのご要望も承ります。

※お弁当、オードブル等の配達も承ります。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

お問合せはこちら

電話092-731-1662

Page Down

PageTop