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お知らせ

2013年7月1日

 

内閣府認定 公益社団法人「全日本司厨士協会」
西日本地方本部 料理技術技能コンクールにて5連覇達成致しました

 

 

日刊工業新聞社主催「西日本食品産業創造展’ 12」(2013 年5 月17 日・マリンメッセ福岡) で、全日本司厨士協会による「料理技術技能コンクール福岡大会」が開催されました。

今年のテーマは「地産食材を使った夏向きのセット料理〜オードブル・メインディッシュ・デザート」。福岡県全域から、予選を勝ち抜いて残ったホテル及びレストラン約30 社のシェフが一堂に集結するこの大会にて、当ホテルのシェフが第1 位・第2位を獲得。タカクラホテル福岡は今回で「2009年からの5 連覇を達成」という栄誉に輝きました。

 

 


【オードブル】玄海産海老のテリーヌと
糸島ポークのゼリー寄せに二種のソースを添えて

【魚料理】鮎のカダイフ巻き
さわやかな博多キュウリとタデの香りのソースで

 

 

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