ホテル概要

お知らせ

2015年1月15日

 

日本パスタ協会 第9回パスタレシピコンテストグランプリ受賞!

2014年10月1日(水)~ 10月24日(金)の間、日本パスタ協会による「第9回パスタコンテスト」が開催されました。料理研究家の平野由希子先生の一次審査をくぐり抜けた15作品に対して、ユーザーによる人気投票を実施。抜きつ抜かれつのデッドヒートの中、当ホテルのシェフが見事グランプリに輝きました。

受賞作品

リンゴとブルーチーズのクリスマスペンネ


洋食部 シェフ 長野 剛

洋食部 シェフ 長野 剛

 

甘酸っぱいりんごとブルーチーズは相性が抜群です。
ブルーチーズの味がぼやけない程度に少しだけパルミジャーノチーズを加えることで、味の奥深いところに力強さを持つソースが出来上がりました。
また、いつも一緒に働く洋食部スタッフのアイデアによって使用したスパイスが味の輪郭をくっきりと表しました。幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂けるパスタです。
洋食部スタッフは数々の料理コンクールに出場し、入選作品は数えきれないほど!
タカクラホテル福岡「ブルースター」でスタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。

 

2/15より受賞記念メニューを販売いたします!

 

今回の受賞作品のレシピがパスタ協会のホームページで見ることができます!
ご家庭で作ってみてはいかがでしょう。

 

レシピを見る

 

 

Page Down

PageTop