ホテル概要

お知らせ

2015年3月13日

 

イベントのお知らせ

博多阪急開業4周年特別企画
タカクラホテル福岡グルメコレクション in うまちか!

<イベント期間 : 2015年3月25日〜2015年3月31日>

博多阪急4周年SP企画【福岡有名ホテル】×【うまちか!】

この度、博多阪急 地階 フードイベントスペースにて『博多阪急開業4周年特別企画 【タカクラホテル福岡グルメコレクション in うまちか!】』への参加が決定致しました。

博多阪急開業4 周年のこのイベントにて、当ホテルレストランの人気メニューの販売を行います。

 

その場でクッキーを焼き上げる実演販売や、ご自宅で温めるだけでお召し上がり頂けるテイクアウトメニュー、ホテルレストランにて実際に使用しているドレッシングなど、多数ご用意しております。
また、イートインコーナーにおいて、その場でお召し上がり頂けるメニューもご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

■実演販売

  • 福岡市動物園で好評発売中 ゴリラクッキー

■イートインコーナー

  • 牛ホホ肉入り ホテル特製ビーフカレー(スープ、サラダ付)
  • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(スープ、サラダ、ライス付)
  • むなかた牛入りハンバーグ 自家製デミグラスの木ノ子ソース(スープ、サラダ、ライス付)
  • カナダ産メープルシロップのロールケーキ
  • ホットコーヒー

■テイクアウト販売コーナー

  • むなかた牛入りハンバーグ
     自家製デミグラスの木ノ子ソース
  • 牛ホホ肉入り ホテル特製ビーフカレー
  • 鶏モモ肉のしっとりコンフィ ハーブの香り
  • マリガトーネ(リンゴのスープ)
  • 自家製スモークサーモン
  • 北海道産ホタテのスモーク仕立て
  • 博多一番鶏ムネ肉のハム作り
  • 手作り ビーツドレッシング
  • 手作り 伊予柑ドレッシング
  • 和風かぼすドレッシング
  • フカヒレ入り肉まん
  • やわらかトロリ杏仁豆腐
  • カナダ産メープルシロップのロールケーキ
  • 福岡県産のレモンを使ったレモンケーキ
  • 手作りマカロン
    (アールグレイ、キャラメル、ピスタチオ、ブルーベリー、桜)
  • 日本料理 花万 自家製 天丼のたれ
  • 日本料理 花万 自家製 海鮮丼のたれ
  • 日本料理 花万 自家製 鯛茶漬けのたれ

■人気メニューのご紹介

牛ホホ肉ビーフカレー

牛ホホ肉を赤ワインで3日間マリネし、15時間かけてじっくり火入れしました。1週間かけて仕上げた自家製デミグラスソースと赤ワインで仕上げたこの一品。普段はホテルでしか味わうことのできない人気メニューのこの一皿を期間中毎日30食限定でご用意いたします。

 

ゴリラクッキー

ツイッター等で話題のゴリラクッキーは、今まで動物園限定販売をしておりましたが、 今回、「動物園以外でも販売してほしい」という声にお応えして売り場で焼きながら 販売を致します。焼きあがる瞬間の、ナッツの香ばしい香りをお楽しみください。

 

フカヒレ入り肉まん

フカヒレが入ったジューシーな餡を中華料理長が手ごねしたもっちりした皮で包み込みます。一つずつスピーディーに包む技は熟練した技です。きれいに包み込まなければ、蒸しているうちに破裂して肉汁が溢れ出てしまうのです。それくらいしっかりと肉汁が包み込まれています。

 

高橋総料理長

期間中は、2000年にドイツで開催された国際料理オリンピックにて日本代表キャプテンとなり、銀賞に導いた経験を持つ高橋総料理長が自ら実演販売をいたします。
世界銀メダリストの技によって目の前で出来上がっていく料理を、イートインスペースにて実際にお召し上がりいただけます。

イベント期間 : 2015年3月25日〜2015年3月31日
開催時間 : 10:00〜21:00(イートインオーダーストップ 20:30)
開催場所 : 博多阪急 地階 食料品売り場 フードイベントスペース http://www.hankyu-dept.co.jp/hakata/

Page Down

PageTop