ホテル概要

お知らせ

2016年5月1日

 

料理コンテストにて、
洋食部シェフ2名と、パティシエ1名が表彰されました!

4月4日に行われた公益社団法人全日本司厨士協会 福岡県本部福岡支部総会にて 各種大会の表彰式があり、当ホテル洋食部のシェフ2名とパティシエ1名が表彰されました!

 

◆舟木 慧

第26回トックドール料理コンテスト九州大会優勝、全国大会2位!

こちらの大会は、各支部の予選会において優秀な成績を収め、県本部長の推薦を得た若手ホテルシェフ達が腕を競う大会です。

ホタテとエビを使用した前菜、2時間の制限時間内で調理する 骨付き子羊肉のメインネスレ商品を3種類以上使用したデザート、各4人分を調理し、「味」「見た目」「調理技術の正確さ」「衛生管理」についての減点方式で得点を競い合いました。

◆末岡 洋二

全日本司厨士協会福岡支部 国産本鴨を使用した肉料理部門 優勝!

 

◆鬼鞍 奈菜子

全日本司厨士協会福岡支部 冷凍焼きいもとミックスベリーを使用したデザート部門
全日本司厨士協会福岡支部 アセロラジュレと十六穀米を使用したデザート部門 2連覇!

こちらは、指定食材があるなかでその料理(肉料理やデザート)を31㎝以内の皿に盛り付けて表現し、その料理の見た目、独創性、コストパフォーマンスを採点して競う大会です。

 

 

各大会とも、精鋭達の中での当ホテルから3名受賞できたことを心から嬉しく思います。
これも日頃から皆様に応援していただいているおかげです。

今後もタカクラホテル福岡は、社員全員 皆様のご来館を心からお待ちしております!
受賞の3人の心のこもった料理をぜひご堪能ください!

Page Down

PageTop