ホテル概要

お知らせ

2016年6月1日

 

内閣府認定 公益社団法人「全日本司厨士協会」
西日本地方本部 料理技術技能コンクールにて8連覇を達成致しました

 

 

日刊工業新聞社主催「西日本食品産業創造展′16」(2016年5月20日・マリンメッセ福岡)で、全日本司厨士協会による「料理技術技能コンクール九州大会」が開催されました。
今年のテーマは「地産地消の食材を使ったコース料理〜オードブル・魚料理・肉料理・デザート〜」。福岡県全域から、予選を勝ち抜いて残ったホテル及びレストランのシェフが一堂に集結するこの大会にて、当ホテルのシェフが第1位を獲得。タカクラホテル福岡は今回で、《2009年からの8連覇を達成》という栄誉に輝きました。

 

 

第1位受賞作品
糸島雷山ポークのミルフィーユ仕立て 糸島野菜添え 左:糸島の鯛のファルス 糸島二丈古代米のリゾット添え サフラン風味のソース
右:糸島の野菜とシーフードの一口オードブル盛り合せ

 

Page Down

PageTop