ホテル概要

お知らせ

2016年11月1日

 

岩田屋本館 タカクラホテル福岡イートインショップ
新メニュー「手作りむなかた牛入りハンバーグランチ」のおしらせ

2016年6月1日よりオープン以降、好評をいただいております、タカクラホテル福岡イートインショップ。
11月1日より新メニュー「手作りむなかた牛入りハンバーグランチ」の販売が決定いたしました!むなかた牛の手作りハンバーグとライスとサラダがセットになったお得なランチメニューとなっております。

「味のタカクラ」をその場で味わえる岩田屋イートインショップ。
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

営業時間 : 10:00〜20:00
場 所 : 岩田屋本館地下2階

PDFを開く
岩田屋フロアガイド

 

 

岩田屋イートインメニュー

NEW! 手作りむなかた牛入りハンバーグランチ ライス・サラダ付 1,080円(税込)

パスタ

むなかた牛を使用したホテルシェフ手作りの特製ハンバーグに新鮮でヘルシーなサラダとライスがセットになったワンプレートランチです。
※米は国産米を使用しております。

カレー ¥1,080(税込)

パスタ

キーマカレー

様々な香辛料の使い方を熟知する中華料理長が独自の配合でスパイスを吟味して粉から作り上げた香り豊かなカレールウを入れて食べ応えのあるカレーに仕上げました。

シーフードカレー

高橋総料理長が20種類以上の野菜やフルーツを配合し牛すじや牛アキレスを入れて6時間以上煮込みました。仕上げにココナッツミルクを入れて口当たりがまろやかなカレーです。

パスタ ¥1,080(税込)

パスタ

季節の野菜のクリームパスタ

糸島野菜をふんだんに使用し、濃厚なクリームと絡めたパスタ。新鮮な野菜のシャキシャキ感が楽しめます♪

自家製ミートソースのパスタ

良質なお肉と10種類以上の野菜や香辛料をじっくり煮込んだミートソース。コクと酸味が合わさり後味さっぱりで、大人向けのシンプルな味付けにアレンジしています。

和風シーフードパスタ

魚介の旨みと香りを凝縮させ、和風に仕上げました。醤油と魚介の香りが絶妙♪

獺祭 晩酌オードブル 1,998円(税込)  各日限定10点

華やかな上立ち香が特徴の「獺祭 純米大吟醸 磨き 二割三分」と糸島野菜などを使用したホテル自家製オードブルを店頭で味わえます。

≪獺祭 純米大吟醸 磨き 二割三分グラス:90ml・オードブル1人前≫
※各日午後3時〜
※天候等の事情によりメニューの一部が変更になる場合があります。

デザート ¥648(税込)

レモンケーキセット

レモンケーキセット

コーヒーor紅茶付き
甘みと酸味のバランスが絶妙のしっとりレモンケーキ。

杏仁豆腐

杏仁豆腐

ほうじ茶付き
杏子の種より本格的に作る、とろっと柔らかな口どけ。

ぜんざい

ぜんざい

温製・ほうじ茶付き
手作りの優しいぜんざいです。

くずきり

くずきり

ほうじ茶付き
低カロリーで体に優しいつるんとしたのど越しのくずきり。

サラダ&スープセット¥324(税込)

新鮮でヘルシーなサラダとスープのセット。サラダはお好みで2種のドレッシングよりお選びください。

セットドリンク¥200(税込)

  • コーヒー(アイス・ホット)
  • 紅茶(ホット)
  • オレンジジュース
  • 烏龍茶(アイス)
  • ジャスミンティー(ホット)

 

Page Down

PageTop