Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

BEER

グラスワイン3杯セット 1,800円(税サ込)

9種類のグラスワインのメニューの中からお好きな3種類(3杯)が選べるお得なセットです。

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分 2,000円(税サ込)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

北海道産サーモンの自家製スモーク 800円(税サ込)
自家製糸島産野菜のピクルス 450円(税サ込)
4種チーズ盛合わせ 1,400円(税サ込)
オリーブいろいろ 350円(税サ込)
ミックスナッツ 350円(税サ込)
枝豆 400円(税サ込)
自家製オードブル盛合わせ 1,500円(税サ込)
胡麻の香るクラゲの酢物 700円(税サ込)
五香粉風味のチャーシュー 800円(税サ込)
スモーク鶏の胡麻ソース 800円(税サ込)
梅酒風味の桜肉の煮こごり 800円(税サ込)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 500円(税サ込)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 800円(税サ込)
バーニャカウダ 800円(税サ込)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 900円(税サ込)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 700円(税サ込)

パスタ

スパゲッティ ペスカトーレ 800円(税サ込)
糸島産野菜のクリームソースパスタ 800円(税サ込)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 800円(税サ込)
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット 800円(税サ込)

ピザ

オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ 800円(税サ込)
4種のチーズのピザ 800円(税サ込)

麺・ご飯

坦々麺 1,350円(税サ込)
茉莉花名物五目汁そば 1,350円(税サ込)
五目焼きそば 1,350円(税サ込)
蟹ホタテチャーハン 1,200円(税サ込)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(税サ込)
シーフードフリッター タルタルソースとレモン添え 800円(税サ込)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 800円(税サ込)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(税サ込)
魚介の旨みのブイヤベース 1,500円(税サ込)
贅沢オマール海老のソテー 2,000円(税サ込)
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース 800円(税サ込)
小海老の香草豆板醤炒め 800円(税サ込)
小海老のチリソース煮 800円(税サ込)
鯛の蒸し物 葱香ソース 900円(税サ込)

アヒージョ

北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ 900円(税サ込)
小海老と糸島産アスパラのアヒージョ 900円(税サ込)
鶏もも肉の香草風味と赤ちゃんしいたけのアヒージョ 900円(税サ込)

肉料理

鴨肉のコンフィ サラダ仕立て 1,200円(税サ込)
フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,200円(税サ込)
鶏もも肉のコンフィのハーブの香り 600円(税サ込)
オランダ産ポークの香草パン粉焼き 800円(税サ込)
オランダ産ポークのしゃぶしゃぶサラダ仕立て 800円(税サ込)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,500円(税サ込)
ミートローフ ベーコン巻きマスタード風味 800円(税サ込)
トリッパーのトマト煮込み チーズ焼き 700円(税サ込)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 800円(税サ込)
鶏肉のガーリック風味炒め 800円(税サ込)
バベットステーキ 1,000円(税サ込)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,500円(税サ込)
和牛の炭火焼 3,000円(税サ込)
雷山ポークの炭火焼 1,000円(税サ込)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 800円(税サ込)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 800円(税サ込)

点心

桜海老入りの大根餅 700円(税サ込)
シューマイ 海老と貝柱入り 4個 400円(税サ込)
小龍包 2個 300円(税サ込)
フカヒレ入り肉まん 1個 250円(税サ込)
海老蒸し餃子 4個 400円(税サ込)
チーズ入り揚げパン 700円(税サ込)

デザート

赤ワインとクランベリーのアイスクリーム 300円(税サ込)
白ワインのソルベ 300円(税サ込)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(税サ込)
フランボワーズソルベ 300円(税サ込)
バニラアイスクリーム 300円(税サ込)
抹茶アイスクリーム 300円(税サ込)
タピオカ入りココナッツミルク 300円(税サ込)
自家製とろとろ杏仁豆腐 300円(税サ込)
ゴマ団子 1個 200円(税サ込)
ココナッツ団子 1個 200円(税サ込)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。



和牛の場合(120g)7,800(税サ込)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,000(税サ込)

オマール海老の場合5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.和牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様6,800(税サ込)

旬の食材をふんだんに使った夏のコース。毎年多くのファンの方が楽しみにされている白桃の冷製スープは高橋総料理長こだわりの一品です。涼しく美しい見た目と洗練された味を是非ご堪能ください。

ディナー

※写真はイメージです

  • アミューズ
    うなぎと十六雑穀米のパネ さんしょう風味
  • 前菜
    アユとホタテ貝の軽いスモーク サラダ添え
    大葉風味のジュレドレッシング
  • スープ
    白桃の冷製スープ 又は インカのめざめのヴィシソワーズ
  • 魚料理
    マグロのグリル みょうが風味のブールブランソース
  • 肉料理
    骨付きラムとスパイシーパテのジンギスカンソース
    又は カフェ・ド・パリ バター仕立て
  • デザート
    パティシエ手作りデザート
  • コーヒー
  • パン


お1人様6,000(税サ込)

爽やかなソースの香りが食欲をそそる和牛のロースは、脂がとろける絶妙な焼き加減に仕上げました。
ミルクのまろやかな風味とグリーンピースの苦みが調和したオマール海老は、料理長自慢の夏の一品。
是非ご堪能くださいませ。

ディナー

※写真はイメージです

  • 前菜 
    一口アワビの香草煮
  • スープ
    フカヒレと蟹肉入り酸味と辛味のスープ
  • 魚料理 
    オマール海老のミルク炒め グリーンピースのソース添え
  • 肉料理 
    和牛ロースの煎り焼き 搾菜と干しえびのソース仕立て
  •   
    涼風タンタン麺
  • デザート 
    チャイナデザート(マンゴープリン・ココナッツ団子)


お1人様5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ(ブイヤベースをチョイスの場合スープは付きません)
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+500円)
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産海の幸のブイヤベース
    b.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    d.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    抹茶アイスとシフォンケーキ
  • パンまたはライス コーヒー


お1人様3,800(税サ込)

皮から手作りした点心は、モチモチの皮に、魚介や肉・野菜が豊富に入ったあんを1つ1つ手作業で包んでいます。サクサクと楽しめる包み揚げ、繊細な食感の生春巻きや、ピリリと食欲をそそるタンタン麺など、夏にピッタリのコースとなっております。

ディナー

  • 前菜  海老とナッツのマヨネーズ和え
  • 肉料理 ポークと野菜のカレー風味包み揚げ
  • 魚料理 糸島産野菜と海鮮の生春巻き
  • 点心  2種のセイロの蒸し物
  •    涼風タンタン麺
  • デザート チャイナデザート(マンゴープリン・ココナッツ団子)


お1人様3,000(税サ込)

ディナー

  • 前菜 本日のオードブル盛合わせ
  • バーニャカウダ
  • メイン シーフードフリッター タルタルソースとレモン添え 又は 鶏もも肉のコンフィ
  • パスタ・ピザ 糸島産野菜のクリームパスタ 又は オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ
  • デザート 季節のアイスクリーム 又は シャーベット


お1人様3,000(税サ込)

ヌーベルシノワ風のお食事としても、ワインにも合わせられる料理を 茉莉花 料理長がチョイスしたコースです。本場中国では中華×ワインが流行中。中華スパイスの香りを楽しみながらワインをお気軽にどうぞ。

ディナー

  • 前菜  オードブルの盛り合わせ
  • 魚料理 糸島産野菜と海鮮の生春巻き
  • 肉料理 鶏肉と野菜、カシューナッツの黒酢ソース炒め
  •    涼風タンタン麺
  • デザート マンゴープリン

 

print レストランディナーメニューPDF

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


Page Down

PageTop