Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

ボージョレ・ヌーヴォ (11/16解禁) グラス850円〜(税サ込)

2017ボージョレ4種。グラスにてご提供いたします。オードブルとのセットもご用意。

グラスワイン3杯セット 1,800円(税サ込)

9種類のグラスワインのメニューの中からお好きな3種類(3杯)が選べるお得なセットです。

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分 2,000円(税サ込)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

北海道産サーモンの自家製スモーク 800円(税サ込)
4種チーズ盛合わせ 1,400円(税サ込)
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,200円(税サ込)
ミックスナッツ 400円(税サ込)
枝豆 400円(税サ込)
自家製オードブル盛合わせ 1,500円(税サ込)
胡麻の香るクラゲの酢物 700円(税サ込)
五香粉風味のチャーシュー 800円(税サ込)
スモーク鶏の胡麻ソース 800円(税サ込)
梅酒風味の桜肉の煮こごり 800円(税サ込)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 500円(税サ込)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 800円(税サ込)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 900円(税サ込)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 700円(税サ込)

パスタ

ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 800円(税サ込)
シーフードのウニクリームパスタ 1,000円(税サ込)
カルボナーラ 800円(税サ込)
糸島産野菜のクリームソースパスタ 800円(税サ込)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 800円(税サ込)
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット 800円(税サ込)

ピザ

オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ 800円(税サ込)

麺・ご飯

坦々麺 1,350円(税サ込)
茉莉花名物五目汁そば 1,350円(税サ込)
五目焼きそば 1,350円(税サ込)
蟹ホタテチャーハン 1,200円(税サ込)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(税サ込)
スモークサーモンの軽いあぶり ブールブランソース 800円(税サ込)
北海道産ホタテと小エビのフリッター タルタルソース 800円(税サ込)
フリッター タルタルソースとレモン添え 800円(税サ込)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 800円(税サ込)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(税サ込)
魚介の旨みのブイヤベース 1,500円(税サ込)
贅沢オマール海老のソテー 2,000円(税サ込)
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース 800円(税サ込)
小海老の香草豆板醤炒め 800円(税サ込)
小海老のチリソース煮 800円(税サ込)
鯛の蒸し物 葱香ソース 900円(税サ込)

アヒージョ

北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ 900円(税サ込)
小海老と糸島産アスパラのアヒージョ 900円(税サ込)

肉料理

フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,200円(税サ込)
オランダ産ポークの香草パン粉焼き 800円(税サ込)
チキンモモ コンフィー マスタード風味 800円(税サ込)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,500円(税サ込)
ミートローフ ベーコン巻きマスタード風味 800円(税サ込)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 800円(税サ込)
鶏肉のガーリック風味炒め 800円(税サ込)
牛肉(サガリ)の1口ロースト 塩コウジ風味 1,000円(税サ込)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,500円(税サ込)
和牛の炭火焼 3,000円(税サ込)
雷山ポークの炭火焼 1,200円(税サ込)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 1,200円(税サ込)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 800円(税サ込)

点心

桜海老入りの大根餅 700円(税サ込)
シューマイ 海老と貝柱入り 4個 400円(税サ込)
小龍包 2個 300円(税サ込)
フカヒレ入り肉まん 1個 250円(税サ込)
海老蒸し餃子 4個 400円(税サ込)
チーズ入り揚げパン 700円(税サ込)

デザート

赤ワインとクランベリーのアイスクリーム 300円(税サ込)
白ワインのソルベ 300円(税サ込)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(税サ込)
フランボワーズソルベ 300円(税サ込)
バニラアイスクリーム 300円(税サ込)
抹茶アイスクリーム 300円(税サ込)
タピオカ入りココナッツミルク 300円(税サ込)
自家製とろとろ杏仁豆腐 300円(税サ込)
ゴマ団子 1個 200円(税サ込)
ココナッツ団子 1個 200円(税サ込)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。


6,800(税・サ込み)

ホテル自家製のオードブルから始まるフレンチコースです。
世界料理オリンピック銀賞シェフによる贅沢なディナーで、心躍るクリスマスを、一足早くお召し上がりください。

プチクリスマスディナー

  • スープ
    福岡県朝倉のリンゴを使用した
    クリームスープ マリガトーネ
  • オードブル
    自家製オードブル盛合せ サラダ添え
  • パスタ
    ビーツのニョッキ クリームソース
  • 魚料理
    スモークサーモンのコンフィ ホタテフリット添え 軽いブールブランソース
  • 肉料理
    牛フィレ肉のグリル レフォールクリーム添え
    赤ワインソース
  • デザート
    リンゴのコンポートとバニラアイス キャラメルソースと共に
  • コーヒー、パン

※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。
あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、係にお申し付けください。

 

お1人様12,000(税・サ込み)

<当日料金 14,000円(税・サ込み)>

今年も、特別な時間にぴったりなコースをご用意致しました。「味のタカクラ」とご称讃いただくお味はもちろん、洗練された優美な見た目は、Xmasをより幸せな時間へと彩ります。

クリスマスディナー

  • 乾杯ギィ・ド・サンフラヴィ(シャンパン)
  • アミューズゆりね入りウニ風味のふあふあエッグ
  • オードブル七面鳥のローストハム仕立て マロン添え ベリーソース
    北海道産サーモンとタコのスモーク サラダ仕立て
  • スープカニのコンソメロワイヤル
  • 魚料理オマール海老と白子のフリット ソースアメリケーヌ 黒米添え
  • 肉料理牛フィレ肉のグリル フォアグラソテー添え トリュフソース
  • デザートバニラアイスとチーズケーキ ナッツのキャラメリーゼと共に
    ココアのソースをかけて
  • コーヒー、パン

※写真はイメージです。
※やむを得ず若干の食材、料理法が変更になることもございます。ご了承くださいませ。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

和牛の場合(120g)7,800(税サ込)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,000(税サ込)

オマール海老の場合5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.和牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,000(税サ込)

秋の食材をふんだんに使用した中華コース。脂肪が少なく和牛本来の風味が豊かにひろがる阿蘇赤牛の煎り焼き。杏仁アイスや海ツバメの巣。「その素材の良さを最大限に」と、シェフの作り出す料理は、中華ならではの魅惑的な香りに彩られます。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ(ブイヤベースをチョイスの場合スープは付きません)
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+500円)
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産海の幸のブイヤベース
    b.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    d.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    抹茶アイスとシフォンケーキ
  • パンまたはライス コーヒー


6,800(税・サ込み)

脂肪が少なく和牛本来の風味が豊かに広がる阿蘇あか牛の軽くスモークした煎り焼き。トリュフソースに、貴重な海ツバメの巣。「その素材の良さを最大限に」と、シェフの作り出す料理は、中華ならではの魅惑的な香りに彩られます。

  • 香りのオードブル7種盛り
  • 金華ハムの澄ましスープ海ツバメの巣添え
  • 平目と海老の蒸し焼き海鮮ソースと共に
  • 阿蘇あか牛ロースの煎り焼き
    軽いスモーク仕立て トリュフソース
  • 鶏肉とキノコの炊き込みご飯
  • リンゴのコンポート 杏仁アイス添え

お1人様3,800(税サ込)

ナツメ、山薬など体に嬉しい食材を取り入れた、薬膳風・秋のコース。皮から手作りした点心は、モチモチの皮に、魚介や肉・野菜が豊富に入ったあんを1つ1つ手作業で包んでいます。旬の新鮮食材で、美味しく秋をお届けいたします。

ディナー

  • 前菜  ナツメとチャーシュー入り中華風キッシュ
  • 野菜料理 山薬チーズソース
  • 点心  セイロの蒸し物
  • 揚げ物 日向鶏のパリパリ揚げ 薬膳入り辛味ソース
  •    鶏肉と木ノ子入り炊き込みご飯
  • デザート 白玉団子 木の実入り金木犀のシロップと共に
  • ジャスミンティー



※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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