Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

BEER

グラスワイン3杯セット 1,800円(税サ込)

9種類のグラスワインのメニューの中からお好きな3種類(3杯)が選べるお得なセットです。

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分 2,000円(税サ込)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

北海道産サーモンの自家製スモーク 800円(税サ込)
4種チーズ盛合わせ 1,400円(税サ込)
オリーブいろいろ 350円(税サ込)
ミックスナッツ 350円(税サ込)
枝豆 400円(税サ込)
自家製オードブル盛合わせ 1,500円(税サ込)
胡麻の香るクラゲの酢物 700円(税サ込)
五香粉風味のチャーシュー 800円(税サ込)
スモーク鶏の胡麻ソース 800円(税サ込)
梅酒風味の桜肉の煮こごり 800円(税サ込)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 500円(税サ込)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 800円(税サ込)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 900円(税サ込)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 700円(税サ込)

パスタ

スパゲッティ ペスカトーレ 800円(税サ込)
ミートソーススパゲティ 800円(税サ込)
糸島産野菜のクリームソースパスタ 800円(税サ込)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 800円(税サ込)
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット 800円(税サ込)

ピザ

オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ 800円(税サ込)

麺・ご飯

坦々麺 1,350円(税サ込)
茉莉花名物五目汁そば 1,350円(税サ込)
五目焼きそば 1,350円(税サ込)
蟹ホタテチャーハン 1,200円(税サ込)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(税サ込)
シーフードフリッター タルタルソースとレモン添え 800円(税サ込)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 800円(税サ込)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(税サ込)
魚介の旨みのブイヤベース 1,500円(税サ込)
贅沢オマール海老のソテー 2,000円(税サ込)
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース 800円(税サ込)
小海老の香草豆板醤炒め 800円(税サ込)
小海老のチリソース煮 800円(税サ込)
鯛の蒸し物 葱香ソース 900円(税サ込)

アヒージョ

北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ 900円(税サ込)
小海老と糸島産アスパラのアヒージョ 900円(税サ込)

肉料理

オランダ産ポークの肩ロース スパイシー仕立て 1,200円(税サ込)
フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,200円(税サ込)
オランダ産ポークの香草パン粉焼き 800円(税サ込)
オランダ産ポークのしゃぶしゃぶサラダ仕立て 800円(税サ込)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,500円(税サ込)
ミートローフ ベーコン巻きマスタード風味 800円(税サ込)
トリッパーのトマト煮込み チーズ焼き 700円(税サ込)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 800円(税サ込)
鶏肉のガーリック風味炒め 800円(税サ込)
バベットステーキ 1,000円(税サ込)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,500円(税サ込)
和牛の炭火焼 3,000円(税サ込)
雷山ポークの炭火焼 1,000円(税サ込)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 800円(税サ込)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 800円(税サ込)

点心

桜海老入りの大根餅 700円(税サ込)
シューマイ 海老と貝柱入り 4個 400円(税サ込)
小龍包 2個 300円(税サ込)
フカヒレ入り肉まん 1個 250円(税サ込)
海老蒸し餃子 4個 400円(税サ込)
チーズ入り揚げパン 700円(税サ込)

デザート

赤ワインとクランベリーのアイスクリーム 300円(税サ込)
白ワインのソルベ 300円(税サ込)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(税サ込)
フランボワーズソルベ 300円(税サ込)
バニラアイスクリーム 300円(税サ込)
抹茶アイスクリーム 300円(税サ込)
タピオカ入りココナッツミルク 300円(税サ込)
自家製とろとろ杏仁豆腐 300円(税サ込)
ゴマ団子 1個 200円(税サ込)
ココナッツ団子 1個 200円(税サ込)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。




お1人様6,800(税サ込)

秋の食材をふんだんに使用したフレンチコース。自家製のスモークから始まり、天然鯛にオマール海老、鴨胸肉と、贅沢な食材を散りばめました。旨味を閉じ込める調理法でつくりあげる料理は、素材そのものの魅力を色濃くお愉しみいただけます。

ディナー

 

  • 自家製スモークサーモンとスモーク鯛のコラボ
    小柱とアサリのアスピックゼリー添え
  • 牛テールのWコンソメ
  • 天然鯛とオマール海老のグリル
    ナンチュアソース黒米添え
  • シャーベット
  • 鴨の胸肉のポアレ オレンジ風味

    フォアグラのサツマイモ添え
  • 洋ナシのタルトとアフォガード
  • コーヒー、パン

 

コースに合わせたワインセレクト 2,500円(税サ込)

秋のレストランフェアに合わせソムリエが厳選したワインを3種類ご用意致しました。
シャンドンBRUT / ブルゴーニュシャルドネV.V / ニコラペラン クローズエルミタージュルージュ(各100ml)

※写真はイメージです。
※前日までの要予約
※当日ご利用の場合、一部メニューを変更する場合がございます。




お1人様6,800(税サ込)

秋の食材をふんだんに使用した中華コース。脂肪が少なく和牛本来の風味が豊かにひろがる阿蘇あか牛の煎り焼き。杏仁アイスや海ツバメの巣。「その素材の良さを最大限に」と、シェフの作り出す料理は、中華ならではの魅惑的な香りに彩られます。

ディナー

  • 香りのオードブル7種盛り
  • 金華ハムの澄ましスープ海ツバメの巣添え
  • 平目と海老の蒸し焼き海鮮ソースと共に
  • 阿蘇あか牛ロースの煎り焼き軽いスモーク仕立て トリュフソース
  • 鶏肉とキノコの炊き込みご飯
  • リンゴのコンポート 杏仁アイス添え

 

コースに合わせたワインセレクト 2,500円(税サ込)

秋のレストランフェアに合わせソムリエが厳選したワインを3種類ご用意致しました。
シャンドンBRUT / ブルゴーニュシャルドネV.V / ニコラペラン クローズエルミタージュルージュ(各100ml)

※写真はイメージです。
※前日までの要予約
※当日ご利用の場合、一部メニューを変更する場合がございます。


和牛の場合(120g)7,800(税サ込)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,000(税サ込)

オマール海老の場合5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.和牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,000(税サ込)

秋の食材をふんだんに使用した中華コース。脂肪が少なく和牛本来の風味が豊かにひろがる阿蘇赤牛の煎り焼き。杏仁アイスや海ツバメの巣。「その素材の良さを最大限に」と、シェフの作り出す料理は、中華ならではの魅惑的な香りに彩られます。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ(ブイヤベースをチョイスの場合スープは付きません)
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+500円)
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産海の幸のブイヤベース
    b.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    d.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    抹茶アイスとシフォンケーキ
  • パンまたはライス コーヒー


お1人様3,800(税サ込)

ナツメ、山薬など体に嬉しい食材を取り入れた、薬膳風・秋のコース。皮から手作りした点心は、モチモチの皮に、魚介や肉・野菜が豊富に入ったあんを1つ1つ手作業で包んでいます。旬の新鮮食材で、美味しく秋をお届けいたします。

ディナー

  • 前菜  ナツメとチャーシュー入り中華風キッシュ
  • 肉料理 山薬ステーキチーズソース
  • 点心  セイロの蒸し物
  • 揚げ物 日向鶏のパリパリ揚げ 薬膳入り辛味ソース
  •    鶏肉と木ノ子入り炊き込みご飯
  • デザート 白玉団子 木の実入り金木犀のシロップと共に


お1人様3,000(税サ込)

コンセプトは、「ワインに合うコース」
魚料理・肉料理や、ランチでも人気のパスタはもちろん、生地から手作りしているピザもワインとの相性は最高です。その日の気分に合わせてワインと一緒に、お好みで料理を選んでいただけるコースとなっております。

ディナー

  • 前菜 本日のオードブル盛合わせ&サラダ
  • パスタ・ピザ 本日のパスタ 又は オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ
  • 魚料理 有明芝エビのスパイシー揚げ 又は ホタテ香草フリッター
  • 肉料理 豚バラ香草パン粉焼き 又は 鶏もも肉のスパイシー仕立て 又は バベットステーキ
  • デザート 季節のアイスクリーム 又は シャーベット


お1人様3,000(税サ込)

ヌーベルシノワ風のお食事としても、ワインにも合わせられる料理を 茉莉花 料理長がチョイスしたコースです。本場中国では中華×ワインが流行中。中華スパイスの香りを楽しみながらワインをお気軽にどうぞ。
※写真はイメージです。季節毎にメニュー内容は変わります。

ディナー

  • 前菜  オードブルの盛り合わせ
  • 魚料理 タコの香草ソース炒め
  • 肉料理 鶏とカシューナッツの黒酢炒め
  •    鶏肉と木ノ子入り炊き込みご飯
  • デザート 杏仁豆腐

 

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※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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