Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

グラスワイン3杯セット 1,800円(税サ込)

9種類のグラスワインのメニューの中からお好きな3種類(3杯)が選べるお得なセットです。

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分 2,000円(税サ込)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


期間限定 ジビエフェア

鹿と猪のパテ ド カンパーニュ 食べ比べ
サラダ添え ビーツジュレドレッシング
2,000円(税サ込)
自家製ポテトニョッキのジビエボロネーゼ 1,600円(税サ込)
鹿の塩麹マリネの炭火焼き 2,500円(税サ込)
猪の塩麹マリネの炭火焼き 2,500円(税サ込)
鹿 又は 猪のポルト酒風味煮込み 2,500円(税サ込)

前菜

北海道産サーモンの自家製スモーク 800円(税サ込)
4種チーズ盛合わせ 1,400円(税サ込)
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,200円(税サ込)
ミックスナッツ 400円(税サ込)
枝豆 400円(税サ込)
自家製オードブル盛合わせ 1,500円(税サ込)
胡麻の香るクラゲの酢物 700円(税サ込)
五香粉風味のチャーシュー 800円(税サ込)
スモーク鶏の胡麻ソース 800円(税サ込)
梅酒風味の桜肉の煮こごり 800円(税サ込)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 500円(税サ込)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 800円(税サ込)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 900円(税サ込)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 700円(税サ込)

パスタ

ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 800円(税サ込)
シーフードのウニクリームパスタ 1,000円(税サ込)
カルボナーラ 800円(税サ込)
糸島産野菜のクリームソースパスタ 800円(税サ込)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 800円(税サ込)
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット 800円(税サ込)

ピザ

オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ 800円(税サ込)

麺・ご飯

坦々麺 1,350円(税サ込)
茉莉花名物五目汁そば 1,350円(税サ込)
五目焼きそば 1,350円(税サ込)
蟹ホタテチャーハン 1,200円(税サ込)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(税サ込)
スモークサーモンの軽いあぶり ブールブランソース 800円(税サ込)
北海道産ホタテと小エビのフリッター タルタルソース 800円(税サ込)
フリッター タルタルソースとレモン添え 800円(税サ込)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 800円(税サ込)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(税サ込)
魚介の旨みのブイヤベース 1,500円(税サ込)
贅沢オマール海老のソテー 2,000円(税サ込)
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース 800円(税サ込)
小海老の香草豆板醤炒め 800円(税サ込)
小海老のチリソース煮 800円(税サ込)
鯛の蒸し物 葱香ソース 900円(税サ込)

アヒージョ

北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ 900円(税サ込)
小海老と糸島産アスパラのアヒージョ 900円(税サ込)

肉料理

フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,200円(税サ込)
オランダ産ポークの香草パン粉焼き 800円(税サ込)
チキンモモ コンフィー マスタード風味 800円(税サ込)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,500円(税サ込)
ミートローフ ベーコン巻きマスタード風味 800円(税サ込)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 800円(税サ込)
鶏肉のガーリック風味炒め 800円(税サ込)
牛肉(サガリ)の1口ロースト 塩麹風味 1,000円(税サ込)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,500円(税サ込)
和牛の炭火焼 3,000円(税サ込)
雷山ポークの炭火焼 1,200円(税サ込)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 1,200円(税サ込)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 800円(税サ込)

点心

桜海老入りの大根餅 700円(税サ込)
シューマイ 海老と貝柱入り 4個 400円(税サ込)
小龍包 2個 300円(税サ込)
フカヒレ入り肉まん 1個 250円(税サ込)
海老蒸し餃子 4個 400円(税サ込)
チーズ入り揚げパン 700円(税サ込)

デザート

赤ワインとクランベリーのアイスクリーム 300円(税サ込)
白ワインのソルベ 300円(税サ込)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(税サ込)
フランボワーズソルベ 300円(税サ込)
バニラアイスクリーム 300円(税サ込)
抹茶アイスクリーム 300円(税サ込)
タピオカ入りココナッツミルク 300円(税サ込)
自家製とろとろ杏仁豆腐 300円(税サ込)
ゴマ団子 1個 200円(税サ込)
ココナッツ団子 1個 200円(税サ込)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。


6,000(税・サ込み)

ジビエとは狩猟で得た鹿や猪、カモなどの野生鳥獣の食肉を意味する言葉で、ヨーロッパでは古くから発展してきた食文化です。野山を駆け回り大空を舞った天然のひきしまった赤身肉は、まさに森からの贈り物。力強く生命力に満ちたごちそうをどうぞ。

  • 鹿と猪のパテ ド カンパーニュ 食べ比べ
    サラダ添えビーツジュレドレッシング
  • 自家製ポテトニョッキ ボロネーゼソース
  • カモのつくね入りコンソメ
  • 鹿 又は 猪の塩麹マリネのグリル 又は 赤ワイン煮込み
  • ホテル特製デザート
  • コーヒー、パン

 


6,800(税・サ込み)

大切な人と過ごされる時間に、特別なディナーはいかがですか? ホテルシェフが創りだす素敵なお料理は、お味は勿論、見た目も繊細で美しいものばかり。「味のタカクラ」と称される伝統あるレストランで、どうぞ素敵な夜をお過ごしください。

  • オードブル
    自家製スモークサーモンのバラづくり
    グリーンマスタードソース
  • スープ
    朝倉林檎のマリガトーネスープ
  • 魚料理
    シーフードとキノコのパイケース入
    海老クリームソース
  • 肉料理
    オーストラリア産牛フィレ肉のグリルと
    赤ワイン煮込み
  • デザート
    りんごのクレープシュゼット
    バレンタインショコラと共に
  • コーヒー、パン

※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。
あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、係にお申し付けください。

 

和牛の場合(120g)7,800(税サ込)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,000(税サ込)

オマール海老の場合5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.和牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,000(税サ込)

博多の食材をふんだんに使用したディナー。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ(ブイヤベースをチョイスの場合スープは付きません)
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+500円)
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産海の幸のブイヤベース
    b.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    d.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    抹茶アイスとシフォンケーキ
  • パンまたはライス コーヒー


6,800(税・サ込み)

中華料理長のこだわりで作り上げられたお料理は、どれも絶品。トリュフやフカヒレなど、贅沢な食感や香りをお楽しみいただいた後は、冬の食材である白子、タラバ蟹で旬の美味しさを堪能。デザートは杏仁豆腐に、お茶で作った飴でバナナを絡めたクレープを添えて。特別な冬にふさわしいコースです。

 

  • 彩り鮮やか季節のオードブル
  • フカヒレ雲呑(ワンタン)スープ
  • タラバ蟹とタラ白子のチリソース
  • 和牛ロースとマコモ茸の煎り焼き 豆鼓ソース
  • 貝柱入り中華粥
  • 杏仁豆腐 バナナのお茶炊きクレープ添え フルーツソース仕立てとゴマ団子

お1人様3,800(税サ込)

中華料理長こだわりの点心が揃ったコース。じっくりと厳選した素材で作った甘辛ソースを添えるのは、外はカリッと、中はもちもちの大根餅。黒七味は香りがよく、水餃子のごまだれは、ピリッと四川風で食欲をそそります。皮から自家製の蒸し物は、皮と具の絶妙なバランス・蒸し時間など、細部に至るまで料理長の腕の光る逸品です。デザートのおしるこは、ほっと甘く、美味しさが染み渡りながらも、杏仁の香りでさわやかにお召し上がりいただけます。

ディナー

※写真はイメージです

  • 大根餅の甘辛ソース添え
  • マコモ茸の黒七味和え オーロラソース
  • セイロの蒸し物3種盛り(フカヒレ餃子、翡翠蝦餃子、焼売)
  • ごまだれ水餃子
  • 貝柱入り中国粥
  • 木の実の中華風おしるこ杏仁風味とゴマ団子



※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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