Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

ブルールターリニューアル

グラスワイン3杯セット 1,800円(税サ込)

9種類のグラスワインのメニューの中からお好きな3種類(3杯)が選べるお得なセットです。

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分 2,000円(税サ込)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

北海道産サーモンの自家製スモーク 500円(税サ込)
自家製糸島の野菜のピクルス 450円(税サ込)
本日のおすすめチーズ各種 600円(税サ込)
おすすめチーズ盛合わせ 1,400円(税サ込)
オリーブいろいろ 350円(税サ込)
ミックスナッツ 350円(税サ込)
枝豆 400円(税サ込)
フランスお惣菜のキャロットラペ 500円(税サ込)
本日のデリカテッセン 350円(税サ込)〜
本日のリエット 500円(税サ込)
本日のシャルキュトリー 500円(税サ込)
シャルキュトリー盛合わせ 1,500円(税サ込)
胡麻の香るクラゲの酢物 700円(税サ込)
五香粉風味のチャーシュー 800円(税サ込)
スモーク鶏の胡麻ソース 800円(税サ込)
梅酒風味の桜肉の煮こごり 800円(税サ込)

サラダ・野菜

糸島野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 500円(税サ込)
エダムチーズの香りのシーザーサラダ 800円(税サ込)
本日のサラダ 500円(税サ込)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 900円(税サ込)
バーニャカウダ 800円(税サ込)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース 700円(税サ込)

パスタ

スパゲッティ ペスカトーレ 800円(税サ込)
糸島の野菜のクリームソースパスタ 800円(税サ込)
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 800円(税サ込)
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット 800円(税サ込)

ピザ

オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ 800円(税サ込)
ピッツァクワトロフロマージュ 800円(税サ込)

麺・ご飯

坦々麺 1,350円(税サ込)
五目汁そば 1,350円(税サ込)
五目焼きそば 1,350円(税サ込)
蟹ホタテチャーハン 1,200円(税サ込)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 500円(税サ込)
シーフードフリッター タルタルソースとレモン添え 800円(税サ込)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 800円(税サ込)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(税サ込)
魚介の旨味のブイヤベース 1,500円(税サ込)
贅沢オマール海老のソテー 2,000円(税サ込)
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース 800円(税サ込)
小海老の香草豆板醤炒め 800円(税サ込)
小海老のチリソース 800円(税サ込)
鯛の蒸物 900円(税サ込)

アヒージョ

北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ 900円(税サ込)
小海老と糸島産ブロッコリーのアヒージョ 900円(税サ込)
鶏もも肉の香草風味と赤ちゃんしいたけのアヒージョ 900円(税サ込)

肉料理

鶏もも肉のコンフィ サラダ仕立て 1,200円(税サ込)
フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,200円(税サ込)
鶏もも肉のコンフィのハーブの香り 600円(税サ込)
糸島雷山ポークの香草パン粉焼き 800円(税サ込)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1,500円(税サ込)
牛すね肉の赤ワイン煮込み 800円(税サ込)
牛すじポトフ風 600円(税サ込)
オランダ産ポークの4色豆のトマト煮込み 600円(税サ込)
トリッパー煮込み 600円(税サ込)
ウインナー(大3本) 800円(税サ込)
若鶏もも肉の唐揚げ 800円(税サ込)
鶏肉のガーリック炒め 800円(税サ込)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,500円(税サ込)
和牛の炭火焼 3,000円(税サ込)
オランダ産ポークの炭火焼 800円(税サ込)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 800円(税サ込)
自家製フランクフルトの炭火焼 800円(税サ込)

点心

桜海老入りの大根餅 700円(税サ込)
海老と貝柱入りシューマイ 4個 400円(税サ込)
小龍包 2個 300円(税サ込)
フカヒレ入り肉まん 1個 250円(税サ込)
エビ蒸し餃子 4個 400円(税サ込)
チーズ入り揚げパン 700円(税サ込)

デザート

赤ワインとクランベリーのアイスクリーム 300円(税サ込)
白ワインのソルベ 300円(税サ込)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(税サ込)
フランボワーズソルベ 300円(税サ込)
バニラアイスクリーム 300円(税サ込)
抹茶アイスクリーム 300円(税サ込)
タピオカ入りココナッツミルク 300円(税サ込)
自家製とろとろ杏仁豆腐 300円(税サ込)
ゴマ団子 1個 200円(税サ込)
ココナッツ団子 200円(税サ込)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。



和牛の場合7,800(税サ込)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または クリームスープ
  • メイン
    和牛 または オーストラリア産牛フィレ肉のグリル フリュール・ド・セルとワサビ添え 和風大根ソース 又は 洋風ソース
  • デザート 本日のデザート
  • 全粒粉のパン または ライス コーヒー


お1人様6,800(税サ込)

春らしく、軽く、新しい。けれど古典的なフレンチコース。その中には、ブルギ二ヨンバターや自家製オードブル、仔牛を使う等ムッシュのこだわりが溢れています。

ディナー

  • アミューズ
    北海道産ホタテとポテトの香草バター風味
    シガレットスタイル
  • 前菜
    自家製オードブル盛り合せ サラダブーケット添え
  • スープ
    グリーンピースのポタージュ
  • 魚料理
    糸島で獲れた白身魚とあさりのナージュ仕立て
  • 肉料理
    仔牛のアスパラチーズロール ライスパフの衣をまとって
    マスタード風味のソース
  • デザート
    イチゴとマスカルポーネのムース キャラメルマカロン
    抹茶のアイス
  • コーヒー・全粒粉のパン


お1人様6,000(税サ込)

爽やかなサワーソースの香りが食欲をそそる和牛のロースは、脂がとろける絶妙な焼き加減に仕上げた一品。濃厚なミソが特徴の上海蟹が入った贅沢なフカヒレのスープなど、一皿一皿、中華料理の様々な技法を取り込んだ香りを楽しむ本格派中華コースです。

ディナー

  • 前菜 
    香りのチャイナオードブル
  • スープ
    上海蟹ミソ入りフカヒレスープ
  • 魚料理 
    ホタテ貝柱とカラスミの塩味炒め
  • 肉料理 
    和牛ロースの煎り焼き ピリ辛サワーソース仕立て
  • ご飯  
    ハスの葉包み蒸しご飯 豚の角煮添え
  • デザート 
    茉莉花特製デザート


お1人様5,000(税サ込)

ディナー

  • オードブル
    前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ(ブイヤベースをチョイスの場合スープは付きません)
    野菜のクリームスープ(オニオングラタンスープ+500円)
  • パスタ
    明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産海の幸のブイヤベース
    b.玄海産白身魚のムニエル 有明海の海苔入り焦がしバターソース
    c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    d.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
    e.むなかた牛のグリル(+1,500円)
  • デザート
    抹茶アイスとシフォンケーキ
  • パンまたはライス コーヒー


お1人様3,800(税サ込)

皮から手作りした点心は、モチモチの皮に、魚介や肉・野菜が豊富に入ったあんを1つ1つ手作業で包んでいます。その手作りの点心を「揚げる」「焼く」「蒸す」の調理法で展開し、あんのジューシーな肉汁を閉じ込めています。トマトを丸ごと使ったコンポートや糸島の野菜のセイロ蒸しなど、健康にも気を使った飲茶を中心にデザートまで楽しめるコースです。

ディナー

  • 前菜 トマトのコンポート ヨーグルトソース仕立て
  • 点心
    1. 焼ニラまんじゅう
    2. 里芋のサクサク揚げ
    3. 蒸籠の蒸し物2 段添え(シューマイ、海老ギョウザ、小龍包、野菜各種)
  •   ごぼうとあさりのヌードル
  • デザート 茉莉花特製デザート盛り合わせ(杏仁豆腐、ココナッツ団子、フルーツ包み揚げ)


お1人様3,000(税サ込)

ディナー

  • 前菜 本日のシャルキュトリー盛合わせ
  • バーニャカウダ
  • パスタ 糸島の野菜のクリームパスタ 又は オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ
  • メイン シーフードフリッター タルタルソースとレモン添え 又は 鶏もも肉のコンフィ香草風味
  • デザート 季節のアイスクリーム 又は シャーベット


お1人様3,000(税サ込)

ヌーベルシノワ風のお食事としても、ワインにも合わせられる料理を茉莉花 料理長がチョイスしたコースです。本場中国では中華× ワインが流行中。中華スパイスの香りを楽しみながらワインをお気軽にどうぞ。

ディナー

  • 前菜 中華オードブル盛り合わせ、小海老のチーズ炒め、鶏もも肉のガーリック炒め
  • ご飯 ハスの葉包み蒸しご飯 豚の角煮添え
  • デザート 茉莉花特製 杏仁豆腐

 

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※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

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