Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

BEER

お1人様6,500(税・サ込み)

ディナー

料理長オリジナルのスクランブルエッグは今までにない斬新なメニュー。大分特産のカボスを食べて育った“かぼすブリ”と、糸島の新鮮な大根の旨みを逃がさないようしっとりと仕上げたコンフィは料理長こだわりの一品。ホテルレストランらしい現代的なセンスで仕上げた目でも楽しめるバレンタイン期間限定のディナーコースをお届けします。

 

  • 北海道産百合根入りスクランブルエッグ ウニ風味
  • 自家製オードブル盛り合わせ
  • 糸島のカブと十六穀発芽米のスープ
  • 大分県産かぼすブリと糸島の大根のコンフィ
    赤ワイン風味の焦がしバターソース
  • 牛フィレ肉のグリル シャリアピンで
    マデラ酒風味のソース
  • チョコレートフォンデュ ブルースタースタイル
  • コーヒー
  • パン

お1人様4,200(税・サ込み)

博多の食材をふんだんに使用したオススメディナーです。

ディナー

【オードブル】 高橋総料理長手作りの前菜3種盛り合わせ
【 スープ 】 野菜のクリームスープ 又は オニオングラタンスープ( +500円 )
【 パスタ 】 明太クリームパスタ
【 メイン料理は下記より1品お選び下さい 】
a.玄海産海の幸のブイヤベース
b.玄海産白身魚のムニエル 有明産海苔の焦がしバターソース
c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒風味
d.糸島雷山ポークのグリル 青ネギ風味のマスタードソース
e.むなかた牛のグリル ( +1,500円 ) 和風大根ソース 又は 洋風ソース
【 デザート 】 抹茶のアイスとシフォンケーキ
パン 又は ライス
コーヒー

※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、係にお申し付けください。


お1人様7,800(税・サ込み)

総料理長がその時その時に一番美味しいA5ランクの和牛を厳選し調理。和牛の柔らかな食感と、とろけるような味わいが楽しめる贅沢なコースです。

ステーキディナー

※写真はイメージです

  • シェフこだわりのオードブル5種盛り合わせ
  • 自家製ダブルコンソメスープ
  • シーフードと木の子のクリームパスタ
  • 和牛フィレ肉のグリル フリュール・ド・セル ワサビ添え
    和風大根ソース 又は 洋風ソース
  • 本日のデザート
  • パン又はライス
  • コーヒー

お1人様5,000(税・サ込み)

オーストラリア産牛フィレ肉を香ばしく焼き上げたステーキです。

ステーキディナー

※写真はイメージです

  • グリーンサラダ 自家製季節のドレッシング
  • 下記2種より1品お選びください。
    ・本日のクリームスープ
    ・オニオングラタンスープ(+500円)
  • オーストラリア産牛フィレ肉のグリル
    和風大根ソース 又は 洋風ソース
  • 本日のデザート
  • パン又はライス
  • コーヒー

    *追加1,500円で福岡県産むなかた牛にご変更できます。

お1人様5,000(税・サ込み)

オマール海老を豪華に丸ごと一匹を使用したコースです。

カナダ産オマール海老コース

  • シェフこだわりのオードブル3種盛り合せ
  • 下記2種より1品お選びください。
    ・野菜のクリームスープ
    ・オニオングラタンスープ(+500円)
  • オマール海老 下記3種より1品お選びください。
    • ブールブランソース仕上げ
      殻の香りを移しながらソテーし、バターと香草の香りを
      まとわせたブールブランソース
    • 焦がしバターソース仕上げ
      焦がしたバターの香りに葱をアクセントで入れたソース
    • グラタン仕上げ
      自家製のアメリケーヌソースを贅沢に使用して焼きあげたグラタン
  • 本日のデザート
  • パン又はライス
  • コーヒー


お1人様5,000(税・サ込み)

人気の中華メニューを集めた豪華コースです。

中華コース

※写真はイメージです

  • 山海のチャイナオードブル
  • フカヒレと蟹肉のスープ
  • 鮑とホタテの塩味炒め
  • 中華風和牛の煮込み
  • ピリ辛坦坦麺
  • 本日のチャイナデザート(2種)
  • ジャスミン茶

※2名様より承ります。

※中華 火曜定休



お1人様15,000円〜(税・サ込み)


博多マイスター認定を記念して、高橋総料理長とお打ち合わせをして作り上げる贅沢なディナーコースが登場いたしました!

前菜、魚料理、肉料理など、お客様のご要望に合わせて総料理長がお料理をご用意させて頂きます。
品数についてはご予算やお客様のご要望によって変動致しますので、ご要望はお電話の際にお申し付けくださいませ。

お問い合わせは レストラン ブルースター直通 092-731-2003


 

アラカルト

アラカルト

 

 

アラカルト

 

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


Page Down

PageTop