日本料理 花万

日本料理 花万のご案内

福岡・天神・薬院での接待は日本料理「花万」で。薬院駅徒歩1分の好立地。個室も完備。

 

日本料理 花万 ディナーメニュー


※前日までの要予約 ※3名様以上での受付

特別価格 10,000(税・サ込み)

ふくの旬は、秋の彼岸から春の彼岸までと言われています。ふくは東西を問わず、冬を代表するご馳走のひとつ。この時期が一番美味とされるふくを、ふんだんに使用したフルコースをご用意致しました。博多ならではの美味しさ、どうぞご堪能ください。

  • 前菜
  • ふく刺し
  • ふくシュウマイ
  • ふく唐揚げ
  • ふく鍋
  • ふく雑炊
  • 水菓子 又は 甘味

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

※写真はイメージです。

 

※前日までの要予約

6,500(税・サ込み)

3月は菜の花・百合根・飯蛸・鯛・鰆、4月は栄螺・蛍烏賊・グリーンピース・筍・苺など、旬の食材が多いこの季節。
花万では、皆様に“旬のご馳走"をお届けするため、1年の中で一番美味しい時期の食材をふんだんに使った「食の恵み 春づくし懐石」をご用意しました!
料理人たちが腕を振るったお料理を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

※写真はイメージです。

 

料理長おまかせ懐石

写真はイメージです

6,000円〜承ります

料理長自ら福岡市鮮魚市場へ出向いて、買い付ける新鮮な海の幸や山の幸。その素材を活かした繊細な美しいお料理を、6,000円よりご予算に応じてお作りいたします。お気軽にお問い合わせください。

 

前菜 / 椀物 / 造り / 他 全8品

※写真は10,000円懐石料理のイメージです。

 


※表示価格には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。


活造り懐石

生けすセット
3,300円

※3名様以上のご利用となります。

生けす魚の姿造り+小鉢1品+生ビール1杯

 

◇姿造りのお魚は下記よりお選びいただけます。

平目(大分産)

たんぱく質の上品な旨みが詰まった平目は、ぜひお刺身で食べて頂きたい一品。繊細なお味で、お酒との相性も抜群です。どうぞご賞味くださいませ。

ハーブ鯖(長崎産)

数種類のハーブを飼料に育てられたハーブ鯖。生臭さがなく、こりこりとした歯触りに鮮やかな身は、鮮度の良さをお愉しみいただけます。

本かわはぎ(長崎産)

薄造りした透明感のある白身は、歯ごたえが良く、また、濃厚な肝を身で包み食すとふくにも劣らぬ絶品の味です。

 

生けす活魚単品
一尾 1,300円(税サ込)〜

 

  • 平目 一尾 4,800円 (5,700円税サ込)
    ■大分産 ■お造り1尾4〜5人前
    たんぱく質の上品な旨味が詰まった平目は、ぜひお刺身で食べて頂きたい一品。繊細なお味で、お酒との相性も抜群です。どうぞご賞味くださいませ。
  • 真アジ 一尾 1,100円 (1,300円税サ込)
    ■大分産 ■お造り1尾1人前
    脂の乗った真アジは、プリプリとした身と脂とのハーモニーがたまりません。
  • ハーブ鯖 一尾 5,000円 (5,940円税サ込)
    ■長崎産 ■お造り1尾3〜4人前
    数種類のハーブを飼料に育てられたハーブ鯖。生臭さがなく、こりこりとした歯触りに鮮やかな身は、鮮度の良さをお愉しみいただけます。
  • 本かわはぎ 一尾 5,000円(5,940円税サ込)
    ■長崎産 ■お造り1尾2〜3人前
    薄造りした透明感のある白身は歯ごたえが良く、また、濃厚な肝を身で包み食すとふくにも劣らぬ絶品です。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。


生けす懐石
7,000円〜

 

本日のおすすめ姿造り懐石
7,000円〜

博多懐石

博多懐石

A4黒毛和牛懐石

A4黒毛和牛懐石

季節の博多懐石
6,000円

季節の前菜盛り合わせ・お造り三品・筑前煮・季節の焼物
はかた一番どり水炊き・鶏釜飯・止椀・香の物・季節の水菓子または甘味

 

 

料理長おすすめ!「旬満載お造り懐石」
8,000

季節の前菜盛り合わせ・お造り七品・季節の焼物
季節の煮物または蒸物・季節の代り鉢または揚物
季節の御飯・止椀・香の物・季節の水菓子または甘味

 

A4和牛懐石
8,000

季節の前菜盛り合わせ・お造り三品・野菜の炊き合わせ・A4和牛陶板焼き・季節の焼物・季節の御飯・止椀・香の物・季節の水菓子または甘味

 

 

天然活鮑ステーキ懐石(ご予約制)
10,000

季節の前菜盛り合わせ・お造り三品・野菜の炊き合わせ・天然活鮑ステーキ・季節の焼物・釜飯・止椀・香の物・季節の水菓子または甘味

 

 

豪華雅懐石(ご予約制)
12,000

季節の前菜盛り合わせ・季節の椀物・お造り 活車海老 他3品・天然活鮑ステーキ・季節の煮物または蒸し物・A4黒毛和牛陶板焼き・季節の御飯・止椀・香の物・季節の水菓子または甘味

 


鯛の荒炊き御膳

鯛の荒炊き御膳

 

はかた一番どり水炊き御膳
4,000

 

お造り御膳
4,200

 

鯛の荒炊き御膳
4,200

 

選べる釜飯御膳(海老・蟹・帆立・鶏肉)
4,200

 

A4和牛網焼き御膳
4,600円

 

天ぷらお造り御膳
4,800

 

 

A4和牛ロースしゃぶしゃぶ
9,500

 

ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
9,000

 

九州産豚肩ロースと水菜の生姜鍋
5,500円

 

スパークリング清酒ございます。

女性に大人気!スパークリング清酒を単品でご用意致しました。

松竹梅 白壁倉 澪DRY 300ml 1,350円(税込)
松竹梅 白壁倉 澪DRY 150ml 780円(税込)
喜多屋 寒山水スパークリング 200ml 1,080円(税込)

 

 

 

自家製デザート

花万自慢の手作りデザートです。ランチ、ディナー共にお楽しみください。

自家製白玉ぜんざい

自家製白玉ぜんざい

  • バニラアイスクリーム 600円
  • 季節のシャーベット 600円
  • ゴマのエクレア 600円
  • 白玉ぜんざい 700円
  • ガトーショコラのバニラアイス添え 750円
  • 季節のタルト 700円
  • 本日のシフォン バニラアイス添え 700円

※表示価格には税金・サービス料が含まれております。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。


レストランご予約

電話092-731-1678


Page Down

PageTop