タカクラホテル福岡

Story Vol.9

見えないところにも、老舗のプライド。

和食

為似す(しにす)」という動詞に由来する「老舗」。先代の仕事を真似ることが、店の伝統を守ることにつながるという意味です。

タカクラホテル福岡の日本料理「花万」にも、1968年の開業から代々の料理長に受け継がれてきた約束があります。そのひとつが、料理長自らが毎日早朝から、福岡市鮮魚市場と青果市場に仕入れに出かけること。脂ののりや大きさ、そして鮮度。自分の目で確かめたものだけを使う。素材へのこだわりが、"料理がおいしいホテル"という信用をつくってきました。

親子二代で通うファンも多い花万で、料理長が守ってきた伝統の味を味わってみてはいかがですか。

旬のお料理が楽しめる日本料理「花万」