ホテル概要

お知らせ

2020年8月1日

 

 

タカクラホテル福岡では、8/1(土)よりご要望の多かったテイクアウト販売を開始いたしました。老舗「花万」の和食や、「ブルースター」で人気の世界料理オリンピック銀賞シェフが手がける洋食料理など、ご家庭でもお気軽に老舗の味をお楽しみいただけます。
ご家族で楽しむ弁当や洋食オードブル、お祝い事の料理などご準備しております。是非お気軽にお申し付けください。

 

 テイクアウトについて

  • ご注文の受付、お渡しは各店舗にて承ります。
    (日本料理 花万・ファインダイニングブルースター)
  • ご注文期限 3日前の14:00までの要予約
    ※12/26(土)〜1/8(金)のテイクアウトは、12/5(火)までのご予約をお願いいたします。
  • お渡し時間 11:30~15:00
  • 下記曜日は定休日の為、お受け取りは出来ませんのでご了承ください。
    日本料理 花万メニュー:水曜・木曜 定休
    ファインダイニングブルースターメニュー:月曜・火曜 定休
  • お持ち帰り用にマイバッグをお持ちくださいませ。

 

 

日本料理 花万

  • ご注文期限 3日前の14:00までの要予約
    ※12/26(土)〜1/8(金)のテイクアウトは、12/5(火)までのご予約をお願いいたします。
  • お渡し時間 11:30~15:00
  • お持ち帰り用にマイバッグをお持ちくださいませ。
  • 下記曜日は花万定休日の為、お受け取りは出来ませんのでご了承ください。
    「日本料理 花万」水曜・木曜 定休

 

2,700(税込)

花万特製の二段弁当。お昼のお食事やご夕食などに、 花万の味をぜひご家庭でお召し上がりください。

【お品書き】

  • 煮物:海老黄味煮と季節野菜の炊き合わせ
  • 焼物:おすすめ魚の焼物 / 出し巻き卵 / 鶏もも肉照り焼き山椒風味 / 粟麩田楽 / 蒟蒻金平
  • 揚げ物:ずわい蟹磯辺チーズ揚げ / 海老大葉梅肉揚げ / あんこう唐揚げ / 鶏もも肉唐揚げ
  • 飯物:鯛飯

 

5,400(税込)

南里日本料理長特製の豪華お祝い弁当です。

【お品書き】

  • 前菜物:季節の野菜のお浸し/紅白膾/黒豆松葉さし/他四種
  • 煮物:海老黄味煮と季節野菜の炊き合わせ
  • 家喜物:小鯛磯辺焼き/出し巻き卵明太子のせ/粟麩田楽/はじかみ甘酢漬け
  • 揚物:ずわい蟹磯辺チーズ揚げ/海老大葉梅肉揚げ/あんこう唐揚げ/鶏もも肉唐揚げ/青唐
  • 肉料理:豚角煮と彩野菜添え
  • 冷菜:トマト釜海鮮サラダ
  • 飯物:赤飯
  • 甘味:きな粉わらび餅と季節の果物

 

5人前 27,000(税込)

ご結納や長寿のお祝いなど、様々なお祝いのシーンを彩る「お祝い用鉢盛」です。
「鯛の赤飯包み揚げ」「稲荷寿司」「太巻き寿司」は別盛にてご用意しております。

【お品書き】

  • 前菜物:丹波産黒豆シロップ煮/グリーンピース卵/数の子浸し / 紅白蒲鉾/百合根と丸十の二色団子串さし
  • 寿の物:ずわい蟹絹田巻き/サーモン南蛮漬け/花蓮根甘酢漬け
  • 家喜物:活き鮑と彩野菜のバター炒め/小鯛雲丹焼き/明太子出巻卵
  • 肉料理:合鴨ロース煮/牛肉の野菜巻き/鶏八幡巻き
  • 煮物:海老黄味煮/エリンギ豚ロース巻き
  • 揚物:海老変わり揚げ/蟹さつま揚げ
  • ご飯物:鯛の赤飯包み揚げ/稲荷寿司/太巻き寿司

 

5人前 16,200(税込)

ご結納や長寿のお祝いなど、様々なお祝いのシーンを彩る「お祝い用鉢盛」です。

【お品書き】

  • 前菜物:丹波産黒豆シロップ煮/グリーンピース卵/紅白蒲鉾/百合根と丸十の二色団子串さし
  • 寿の物:ずわい蟹絹田巻き/サーモン南蛮漬け
  • 家喜物:小鯛雲丹焼き/明太子出巻卵
  • 煮物:海老黄味煮/季節野菜の炊き合わせ/ブロッコリー
  • 揚物:海老大葉梅肉揚げ/蟹さつま揚げ
  • 肉料理:鶏八幡巻き
  • ご飯物:稲荷寿司/太巻き寿司

 

 

ファインダイニング ブルースター

  • ご注文期限 3日前の14:00までの要予約
    ※12/26(土)〜1/8(金)のテイクアウトは、12/5(火)までのご予約をお願いいたします。
  • お渡し時間 11:30~15:00
  • お持ち帰り用にマイバッグをお持ちくださいませ。
  • 下記曜日はブルースター定休日の為、お受け取りは出来ませんのでご了承ください。
    「ファインダイニング ブルースター」月曜・火曜 定休

 

単品 1,080(税込)

ご飯付き 1,296(税込)

福岡県宗像市で育った「むなかた牛」を使用。
当ホテルでリピーターが多いハンバーグです。
1週間かけて作った自家製デミグラスをベースとした木ノ子のソースでお召し上がりください。

 

単品 1,080(税込)

鮭を塩漬けからスモークまで、全て自家製で作ったタカクラホテル福岡のスモークサーモン。
一度食べたらやみつきになる程、リピーターも多い一品です。

 

単品 1,080(税込)

ご飯付き 1,296(税込)

ビーフカレーには野菜の甘みと秘伝のスパイスが織りなすコクのうまさが自慢のカレーです。
12時間じっくりと火入れしたとても柔らかくとろけるような味わいの牛ホホ肉入り。

 

単品 1,080(税込)

ご飯付き 1,296(税込)

ハーブの香りをつけて2日間マリネ。
その後、パサつかないように注意を払いながら、柔らかくしっとりとしたグリルに仕上げました。

 

2人前 10,800(税込)

お食事を華やかに彩るホテルメイドのオードブルです。美味しいワインなど、お酒と共に頂くオードブルの味は格別です。お客様のご要望に合わせてお作りいたします。

【メニュー例】

  • 前菜
    自家製スモークサーモン アスパラピクルス巻
    ポークゼリー寄せ マスタード風味
    生ハムチーズ巻き/スモークチーズ/チェダーチーズ
    フォアグラのムース・クラッカー
    みつせ鶏つくね赤ワイン風味
    水タコとホタテの香草マリネ
  • 焼物
    合鴨のオレンジ風味/牛肉の蜂蜜風味ロースト
  • 蒸し物
    鶏胸肉のハム仕立て/ポークハム/白身魚のウニ風味テリーヌ
    田舎風パテ/砂肝の生姜風味
  • 揚物
    小海老のオーロラソース/アンコウのエスカベッシュマリネ
  • デザート
    リンゴのコンポート 赤ワイン風味/栗と黒豆のパウンドケーキ

 

5人前 21,600(税込)

世界料理オリンピック銀賞シェフが手がけるホテルメイドのオードブルです。
お客様のご要望に合わせてお作りいたします。

【メニュー例】

  • 前菜
    自家製スモークサーモン アスパラピクルス巻
    ポークゼリー寄せ マスタード風味
    生ハムチーズ巻き/スモークチーズ/チェダーチーズ
    フォアグラのムース・クラッカー
    みつせ鶏つくね赤ワイン風味
    ホタテの香草マリネ
  • 焼物
    合鴨のオレンジ風味/牛肉の蜂蜜風味ロースト/チキンロール
  • 蒸し物
    ポークハム/オマール海老と白身魚のウニ風味テリーヌ
    田舎風パテ/砂肝の生姜風味
  • 揚物
    アンコウのエスカベッシュマリネ
  • デザート
    栗と黒豆のパウンドケーキ

 

5人前 16,200(税込)

ご家庭でご堪能いただけるタカクラホテル福岡の本格中華鉢盛です。

【メニュー例】

  • 前菜
    くらげの和え物/蒸し鶏の胡麻ソース/アワビの和え物
    桜肉の煮こごり/きびなご南蛮漬け
  • 揚物
    蟹爪フライ/若鶏もも肉の唐揚げ/黒酢ソースの酢豚
  • 焼物
    合鴨ロースの燻製/豚肩ロースのチャーシュー
  • 煮物
    豚肩ロースのやわらか角煮/海老の甘辛ソース煮
  • 蒸し物
    蟹肉入りシューマイ

 

 

※写真はイメージです
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめお問合せ下さい。

 

 

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