Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

カレー

ココナッツ風味シーフードカレー 1,760円(1,936円)
やわらか牛ホホ肉入りビーフカレー 1,760円(1,936円)
牛フィレ肉のハッシュドビーフ 1,760円(1,936円)

サンドウィッチ・ピザ

ミックスサンドウィッチ 1,400円(1,540円)
オランダ「風車豚」の自家製ベーコンとトマトのピザ 1,650円(1,815円)

パスタ

和風シーフードパスタ 1,600円(1,760円)
ホテル特製ミートソースパスタ 1,600円(1,760円)
輝黄卵のカルボナーラ 1,600円(1,760円)
ウニクリームソースのシーフードパスタ 1,600円(1,760円)
ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 1,600円(1,760円)
糸島産野菜のクリームパスタ 1,600円(1,760円)
糸島産野菜のペペロンチーノ 1,600円(1,760円)

魚料理

玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース 2,200円(2,420円)
オマール海老のナンチュアソースグラタン 3,600円(3,960円)

肉料理

はかた一番どりの炭火焼 木の子ソース 1,650円(1,815円)
糸島雷山ポークの炭火焼き 1,650円(1,815円)
むなかた牛入りハンバーグ(和風大根ソースor洋風デミグラスソース) 1,760円(1,936円)
オーストラリア産 牛フィレ肉のグリル(和風大根ソースor洋風赤ワインソース) 3,080円(3,388円)

乾き物

枝豆 420円(462円)
乾き物盛合わせ(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,300円(1,430円)

スープ

本日の野菜のクリームスープ 750円(825円)
自家製ダブルコンソメ 980円(1,078円)
グリエールチーズが香るオニオングラタンスープ 1,300円(1,430円)

サラダ

糸島の野菜のグリーンサラダ 600円(660円)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 1,000円(1,100円)

中華料理

五目汁そば 1,500円(1,650円)
蟹とホタテのチャーハン 1,500円(1,650円)
シューマイ 蟹ミソと貝柱入り(4個) 600円(660円)
小籠包(2個) 600円(660円)
海老蒸し餃子(4個) 600円(660円)
杏仁豆腐 600円(660円)
ごま団子(1個) 200円(220円)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。


4,400(4,840円)

焼き茄子の生春巻きや茄子の冷製クリームパスタなど旬の秋茄子をふんだんに使用したコース料理です。
世界銀賞シェフが手がける秋の味覚をお楽しみください。

  • 前菜
    焼き茄子の生春巻きと茄子のキャビア風
  • スープ
    焼き茄子とスイートコーンのクリームスープ
  • パスタ
    茄子の冷製クリームパスタ
  • 魚料理
    茄子とシーフードのトマト風味グラタン
  • 肉料理
    茄子の肉詰め ムサカスタイル
  • デザート
    茄子と紅茶のシフォンケーキと茄子のアイスクリーム
  • パン、コーヒー


4,400(4,840円)

茄子と海老のピリ辛炒めや豚味噌と茄子の汁そばなど暑さを吹き飛ばすような秋の中華ディナーコースの登場です。

  • 焼き茄子の山椒風味ソース仕立て
  • 茄子とずわい蟹のスープ
  • 茄子と海老のピリ辛炒め
  • 秋茄子の牛挽肉巻き ロールキャベツ風
  • 豚味噌と茄子の汁そば
  • 栗餡入りゴマ団子 梨の中国酒漬け


国産銘柄牛の場合(120g)8,000(8,800円)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,500(6,050円)

オマール海老の場合5,500(6,050円)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.国産銘柄牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,500(6,050円)

博多の食材をふんだんに使用したディナー。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+550円(税込))
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    b.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    c.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    九州産アイスクリーム フランベと共に
  • パンまたはライス コーヒー


※( )内の表示は消費税込みの料金です。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


Page Down

PageTop