福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。
グラスワイン3杯セット 1,800円(1,944円)
9種類のグラスワインのメニューの中からお好きな3種類(3杯)が選べるお得なセットです。
ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分(乾杯後100分でオーダーストップ) 2,000円(2,160円)
特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。
北海道産サーモンの自家製スモーク | 780円(843円) | |
---|---|---|
4種チーズ盛合わせ | 1,400円(1,512円) | |
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) | 1,200円(1,296円) | |
ミックスナッツ | 380円(411円) | |
枝豆 | 380円(411円) | |
自家製オードブル盛合わせ | 1,500円(1,620円) | |
胡麻の香るクラゲの酢物 | ![]() |
680円(735円) |
五香粉風味のチャーシュー | ![]() |
780円(843円) |
スモーク鶏の胡麻ソース | ![]() |
780円(843円) |
梅酒風味の桜肉の煮こごり | ![]() |
780円(843円) |
糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで | 480円(519円) | |
---|---|---|
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ | 780円(843円) | |
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ | ![]() |
880円(951円) |
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 | ![]() |
680円(735円) |
ベーコンとトマトのバジル風味パスタ | 1,500円(1,620円) |
---|---|
シーフードのウニクリームパスタ | 1,500円(1,620円) |
カルボナーラ | 1,500円(1,620円) |
糸島産野菜のクリームソースパスタ | 1,500円(1,620円) |
糸島産野菜入りペペロンチーノ | 1,500円(1,620円) |
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット | 1,500円(1,620円) |
オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ | 1,500円(1,620円) |
---|
坦々麺 | 1,280円(1.383円) |
---|---|
茉莉花名物五目汁そば | 1,280円(1.383円) |
五目焼きそば | 1,280円(1.383円) |
蟹ホタテチャーハン | 1,280円(1.383円) |
本日の魚のエスカベッシュマリネ | 580円(627円) | |
---|---|---|
スモークサーモンの軽いあぶり ブールブランソース | 780円(843円) | |
北海道産ホタテと小エビのフリッター タルタルソース | 780円(843円) | |
フリッター タルタルソースとレモン添え | 780円(843円) | |
北海道産ホタテのスパイシー揚げ | 780円(843円) | |
芝エビのスパイシー揚げ | 580円(627円) | |
魚介の旨みのブイヤベース | 1,500円(1,620円) | |
贅沢オマール海老のソテー | 2,000円(2,160円) | |
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース | 780円(843円) | |
小海老の香草豆板醤炒め | ![]() |
780円(843円) |
小海老のチリソース煮 | ![]() |
780円(843円) |
鯛の蒸し物 葱香ソース | ![]() |
880円(951円) |
北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ | 880円(951円) |
---|---|
小海老と糸島産アスパラのアヒージョ | 880円(951円) |
フォアグラのソテー 大根コンフィ添え | 1,200円(1,296円) | |
---|---|---|
オランダ産ポークの香草パン粉焼き | 780円(843円) | |
チキンモモ コンフィー マスタード風味 | 780円(843円) | |
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み | 1,500円(1,620円) | |
ミートローフ ベーコン巻きマスタード風味 | 780円(843円) | |
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え | ![]() |
780円(843円) |
鶏肉のガーリック風味炒め | ![]() |
780円(843円) |
牛肉(サガリ)の1口ロースト 塩麹風味 | 980円(1,059円) |
大麦牛フィレ肉の炭火焼 | 1,500円(1,620円) |
---|---|
和牛の炭火焼 | 2,800円(3,024円) |
雷山ポークの炭火焼 | 1,200円(1,296円) |
はかた一番どりもも肉の炭火焼 | 1,200円(1,296円) |
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) | 780円(843円) |
桜海老入りの大根餅 | 680円(735円) |
---|---|
シューマイ 海老と貝柱入り 4個 | 380円(411円) |
小龍包 2個 | 280円(303円) |
フカヒレ入り肉まん 1個 | 280円(303円) |
海老蒸し餃子 4個 | 380円(411円) |
チーズ入り揚げパン | 680円(735円) |
白ワインのソルベ | 280円(303円) |
---|---|
カンパリとグレープフルーツのソルベ | 280円(303円) |
フランボワーズソルベ | 280円(303円) |
バニラアイスクリーム | 280円(303円) |
抹茶アイスクリーム | 280円(303円) |
自家製とろとろ杏仁豆腐 | 480円(519円) |
ゴマ団子 1個 | 200円(216円) |
ココナッツ団子 1個 | 200円(216円) |
このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。
6,800円(7,344円)
フォアグラのムースをはさんだエクレアのアミューズから始まるバレンタインフレンチディナーコース。
ホテルメイドのオードブルには、バラの形に整えられたサーモンと花束をイメージしたサラダが添えられています。
メインのオイルにしっかりと浸した子ふぐをじっくり煮込んだ魚料理と、低温でじっくり調理した柔らかい仔牛を包み焼きにすることでさらに旨味を引き出した肉料理は、ともに絶品です。
デザートには、旬のいちごとチョコレートを使用したホテル特製デザートをご用意しました。
国産銘柄牛の場合(120g)7,800円(8,424円)
オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,000円(5,400円)
オマール海老の場合5,000円(5,400円)
お1人様5,000円(5,400円)
博多の食材をふんだんに使用したディナー。
6,500円(7,020円)
山海の恵みを味わう前菜とあっさりとして口当たりのよい鮑と筍の澄ましスープ。
香味の効いたソースで味わうふわっと柔らかい金目鯛に、旨味たっぷりの牛バラ肉を柔らかく煮込んだ九州産和牛バラ肉の柔らか煮とふんわりとした蒸しパンも絶品です。
デザートには、モチモチの白玉が入った胡桃のお汁粉と杏仁豆腐をご用意しました。
お1人様3,800円(4,101円)
特製の香味醤油ソースで柔らかさと上品な甘みが特徴のきなこ豚を楽しめます。
モチっとした食感が美味しい蒸し物は、皮からすべて手作りの一品です。
蒸しパンにはさんで食べるスモークダックの揚物と干し大根が入った旨味たっぷりの中国粥も絶品です。
ぜひ一度、お召し上がりください。
※写真はイメージです
※( )内の表示は消費税込みの料金です。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。