Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

営業休止のお知らせ

日頃よりタカクラホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府および福岡県の「緊急事態宣言」を踏まえ、
当面の間、ファインダイニング「ブルースター」・中国料理「茉莉花」・日本料理「花万」の
営業を休止させていただきます。ご理解のほど何卒、よろしくお願い申し上げます。

 

期間:2020年4月10日(金)〜 当面の間
※状況により期間が変更となる事がございます。

GW 期間中は、今後の情勢により営業を再開する場合もございます。
お問合せ・ご予約は、092-731-1662(営業直通 平日10:00 〜 18:00)まで

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分(乾杯後100分でオーダーストップ) 2,000円(2,200円)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

自家製スモークサーモン オニオンサラダ添え 850円(935円)
4種チーズ盛合わせ 1,550円(1,705円)
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,300円(1,430円)
枝豆 420円(462円)
自家製オードブル 5種盛り合わせ 1,650円(1,815円)
胡麻の香るクラゲの酢物 750円(825円)
五香粉風味のチャーシュー 850円(935円)
スモーク鶏の胡麻ソース 850円(935円)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 600円(660円)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 1,000円(1,100円)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 1,000円(1,100円)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 800円(880円)

パスタ・リゾット

ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 1,600円(1,760円)
シーフードのウニクリームパスタ 1,600円(1,760円)
カルボナーラ 1,600円(1,760円)
ミートソーススパゲッティ 1,600円(1,760円)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 1,600円(1,760円)
シーフードの和風パスタ めんたい風味 1,600円(1,760円)
自家製スモークサーモンと十六穀米のリゾット 1,600円(1,760円)

ピザ

オランダ「風車豚」の自家製ベーコンとトマトのピザ 1,600円(1,760円)

麺・ご飯

坦々麺 1,500円(1,650円)
茉莉花名物五目汁そば 1,500円(1,650円)
海老とホタテと野菜の汁そば 1,500円(1,650円)
五目焼きそば 1,500円(1,650円)
蟹とホタテのチャーハン 1,500円(1,650円)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(660円)
自家製スモークサーモンの軽いあぶり 白ワインソース 860円(946円)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 860円(946円)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(660円)
魚介の旨みのブイヤベース 1,650円(1,815円)
贅沢オマール海老のソテー ナンチュアソース 2,200円(2,420円)
小海老の香草豆板醤炒め 880円(968円)
小海老のチリソース煮 880円(968円)
鯛の蒸し物 葱香ソース 1,000円(1,100円)

アヒージョ

ホタテと小エビ季節野菜のアヒージョ 980円(1,078円)

肉料理

フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,400円(1,540円)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,650円(1,815円)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 900円(990円)
鶏肉のガーリック風味炒め 900円(990円)
牛肉(サガリ)の塩麹マリネロースト マスタード風味 1,250円(1,375円)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,650円(1,815円)
国産銘柄牛の炭火焼 3,000円(3,300円)
雷山ポークの炭火焼 1,650円(1,815円)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 1,650円(1,815円)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 880円(968円)

点心

桜海老入りの大根餅 800円(880円)
シューマイ 蟹ミソと貝柱入り 4個 600円(660円)
小龍包 2個 600円(660円)
フカヒレ入り海鮮肉まん 1個 450円(495円)
海老蒸し餃子 4個 600円(660円)

デザート

白ワインのソルベ 300円(330円)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(330円)
フランボワーズソルベ 300円(330円)
バニラアイスクリーム 300円(330円)
抹茶アイスクリーム 300円(330円)
自家製とろとろ杏仁豆腐 600円(660円)
ゴマ団子 1個 200円(220円)
ココナッツ団子 1個 200円(220円)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。


7,000(7,700円)

ホテル特製の自家製オードブルから始まる贅沢なフレンチコース。
旬の浅蜊を使用したチャウダーをグリーンスムージー風のスープとモチモチ食感のポテトニョッキのペペロンチーノ。
メインは、桜鯛とイトヨリムースを口当たりのよいテリーヌに仕立てて味わう魚料理と、低温でじっくり調理した柔らかい肥育牛肉のアスパラロール巻きの肉料理が楽しめます。
デザートには、炎の演出も楽しめるホテル特製デザートをご用意しました。

  • 前菜
    自家製オードブル盛り合わせ 季節のサラダ添え
  • スープ
    浅蜊のチャウダー グリーンスムージースタイル
  • パスタ
    ポテトニョッキ 春野菜のペペロンチーノ
  • 魚料理
    桜鯛とイトヨリムースのテリーヌ仕立て 小海老添え 自家製海老クリームソース
  • 肉料理
    肥育牛のアスパラロール 米粉のパネ 粒マスタード入り赤ワインソース
  • デザート
    バニラアイスと苺の白ワインソース フランベと共に
  • パン、コーヒー


国産銘柄牛の場合(120g)8,000(8,800円)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,500(6,050円)

オマール海老の場合5,500(6,050円)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.国産銘柄牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,500(6,050円)

博多の食材をふんだんに使用したディナー。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+550円(税込))
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    b.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    c.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    九州産アイスクリーム フランベと共に
  • パンまたはライス コーヒー


7,000(7,700円)

春の味を楽しむオードブルや貝柱とアオサのとろみが絶妙なスープ。
ぷりぷりの海老と甘辛いチリソースが絶妙な味の魚料理、和牛ロースと筍のような食感のマコモダケをピリ辛の豆鼓ソースで味わう肉料理となっています。
デザートには、料理長特製の抹茶ソース杏仁豆腐と桜あん入りごま団子をご用意しました。

  • 前菜
    山海の恵み 春の中華オードブル
  • スープ
    貝柱とアオサ入りとろみスープ
  • 魚料理
    天然海老のチリソース煮 チーズ入り揚げパン添え
  • 肉料理
    和牛ロースとマコモダケの煎り焼き 豆鼓ソース
  • 飯物
    牛蒡と浅蜊の汁そば
  • デザート
    桜あん入りごま団子と抹茶ソースの杏仁豆腐
  • 中国茶 または コーヒー

※中国料理「茉莉花」は毎週月曜日が定休日となります。



お1人様4,000(4,400円)

桜えびが入った外はカリッと中はもっちりの大根餅に、皮からすべて手作りの餃子など、こだわりの一品が楽しめます。
モチモチ食感でニラの風味がたまらない焼きニラ饅頭や、鶏ガラ出汁と生姜の相性抜群の中国粥も絶品です。ぜひ一度、お召し上がりください。

ディナー

※写真はイメージです

  • 桜えび入り大根餅
  • 上海蟹ミソあんかけ水餃子
  • フカヒレ餃子と蝦餃子の蒸し物
  • 焼きニラ饅頭
  • 貝柱入り中国粥
  • 特製杏仁豆腐と桜あん入りごま団子
  • 中国茶またはコーヒー

※中国料理「茉莉花」は毎週月曜日が定休日となります。



※( )内の表示は消費税込みの料金です。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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