Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分(乾杯後100分でオーダーストップ) 2,000円(2,200円)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

自家製スモークサーモン オニオンサラダ添え 850円(935円)
4種チーズ盛合わせ 1,550円(1,705円)
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,300円(1,430円)
枝豆 420円(462円)
自家製オードブル 5種盛り合わせ 1,650円(1,815円)
胡麻の香るクラゲの酢物 750円(825円)
五香粉風味のチャーシュー 850円(935円)
スモーク鶏の胡麻ソース 850円(935円)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 600円(660円)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 1,000円(1,100円)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 1,000円(1,100円)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 800円(880円)

パスタ・リゾット

ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 1,600円(1,760円)
シーフードのウニクリームパスタ 1,600円(1,760円)
カルボナーラ 1,600円(1,760円)
ミートソーススパゲッティ 1,600円(1,760円)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 1,600円(1,760円)
シーフードの和風パスタ めんたい風味 1,600円(1,760円)
自家製スモークサーモンと十六穀米のリゾット 1,600円(1,760円)

ピザ

オランダ「風車豚」の自家製ベーコンとトマトのピザ 1,600円(1,760円)

麺・ご飯

坦々麺 1,500円(1,650円)
茉莉花名物五目汁そば 1,500円(1,650円)
海老とホタテと野菜の汁そば 1,500円(1,650円)
五目焼きそば 1,500円(1,650円)
蟹とホタテのチャーハン 1,500円(1,650円)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(660円)
自家製スモークサーモンの軽いあぶり 白ワインソース 860円(946円)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 860円(946円)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(660円)
魚介の旨みのブイヤベース 1,650円(1,815円)
贅沢オマール海老のソテー ナンチュアソース 2,200円(2,420円)
小海老の香草豆板醤炒め 880円(968円)
小海老のチリソース煮 880円(968円)
鯛の蒸し物 葱香ソース 1,000円(1,100円)

アヒージョ

ホタテと小エビ季節野菜のアヒージョ 980円(1,078円)

肉料理

フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,400円(1,540円)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,650円(1,815円)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 900円(990円)
鶏肉のガーリック風味炒め 900円(990円)
牛肉(サガリ)の塩麹マリネロースト マスタード風味 1,250円(1,375円)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,650円(1,815円)
国産銘柄牛の炭火焼 3,000円(3,300円)
雷山ポークの炭火焼 1,650円(1,815円)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 1,650円(1,815円)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 880円(968円)

点心

桜海老入りの大根餅 800円(880円)
シューマイ 蟹ミソと貝柱入り 4個 600円(660円)
小龍包 2個 600円(660円)
フカヒレ入り海鮮肉まん 1個 450円(495円)
海老蒸し餃子 4個 600円(660円)

デザート

白ワインのソルベ 300円(330円)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(330円)
フランボワーズソルベ 300円(330円)
バニラアイスクリーム 300円(330円)
抹茶アイスクリーム 300円(330円)
自家製とろとろ杏仁豆腐 600円(660円)
ゴマ団子 1個 200円(220円)
ココナッツ団子 1個 200円(220円)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。


7,000(7,700円)

表面はカリッと中はトロッとした一口フォアグラのソテーから始まる贅沢なフレンチコース。
福岡県産のジビエ肉を使用したパテとリンゴの甘みと酸味が程よいマリガトーネスープ。
メインは、新鮮な魚介を味わう魚料理と、肉料理は鴨肉の旨味をギュッと閉じ込めた鴨むね肉のロースト又は、低温でじっくり調理した柔らかい肥育牛フィレ肉のどちらかをお選びいただけます。
デザートには、炎の演出も楽しめるホテル特製デザートをご用意しました。

  • アミューズ
    一口フォアグラのソテー さつまいものキャラメリゼ バルサミコソース
  • 前菜
    ジビエのパテ・ド・カンパーニュ 自家製グレックとサラダ添え
  • スープ
    福岡県産リンゴのマリガトーネスープ
  • 魚料理
    小ふぐ・あんこう・海老のパートケース ブールブランソース
  • 肉料理
    鴨むね肉のロースト 柚子風味 和風ソース または 肥育牛フィレ肉のグリル
  • デザート
    マスカルポーネのムース フランボワーズとチョコソース フランベと共に
  • パン、コーヒー


国産銘柄牛の場合(120g)8,000(8,800円)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,500(6,050円)

オマール海老の場合5,500(6,050円)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.国産銘柄牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,500(6,050円)

博多の食材をふんだんに使用したディナー。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+550円(税込))
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    b.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    c.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    九州産アイスクリーム フランベと共に
  • パンまたはライス コーヒー


7,000(7,700円)

冬の味を楽しむオードブルや蟹ミソのコクとフカヒレのとろみが絶妙なスープ。
ぷりぷりのオマール海老をシンプルに味わう魚料理、肉料理は口の中でとろける豚の角煮など、冬の味覚を満喫できるお料理となっています。
デザートには、料理長特製の杏仁豆腐とモチモチの白玉入りアーモンドのお汁粉をご用意しました。

  • 前菜
    山海の香り中華オードブル
  • スープ
    上海蟹ミソ入りフカヒレスープ
  • 魚料理
    オマール海老の唐辛子炒め
  • 肉料理
    鹿児島産 豚バラ肉のやわらか角煮 蒸しパン添え
  • 飯物
    鮑と干し貝柱入り中国粥
  • デザート
    特製杏仁豆腐と白玉入りアーモンドのお汁粉
  • 中国茶 または コーヒー

※中国料理「茉莉花」は毎週月曜日が定休日となります。



お1人様4,000(4,400円)

カリッと揚げたヘルシーな日向鶏に香味ソースを絡めて味わう揚げ物、皮からすべて手作りのセイロ蒸し物など、こだわりの一品が楽しめます。
モチモチ食感でニラの風味がたまらない焼きニラ饅頭や、しっとりモチモチの海鮮ちまきも絶品です。ぜひ一度、お召し上がりください。

ディナー

※写真はイメージです

  • 棒々鶏と海蟹皮の盛り合わせ
  • 日向鶏の揚げ物 香味ソース仕立て
  • セイロ蒸し物2種盛り
  • 焼きニラ饅頭 野菜添え
  • 海鮮ちまき
  • 特製杏仁豆腐と黒ゴマ入りごま団子
  • 中国茶またはコーヒー

※中国料理「茉莉花」は毎週月曜日が定休日となります。



※( )内の表示は消費税込みの料金です。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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