Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー


ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分(乾杯後100分でオーダーストップ) 2,000円(2,160円)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

北海道産サーモンの自家製スモーク 780円(843円)
4種チーズ盛合わせ 1,400円(1,512円)
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,200円(1,296円)
ミックスナッツ 380円(411円)
枝豆 380円(411円)
自家製オードブル盛合わせ 1,500円(1,620円)
胡麻の香るクラゲの酢物 680円(735円)
五香粉風味のチャーシュー 780円(843円)
スモーク鶏の胡麻ソース 780円(843円)
梅酒風味の桜肉の煮こごり 780円(843円)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 480円(519円)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 780円(843円)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 880円(951円)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 680円(735円)

パスタ

ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 1,500円(1,620円)
シーフードのウニクリームパスタ 1,500円(1,620円)
カルボナーラ 1,500円(1,620円)
糸島産野菜のクリームソースパスタ 1,500円(1,620円)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 1,500円(1,620円)
オランダ産ポークの自家製ベーコンと発芽十六穀米のリゾット 1,500円(1,620円)

ピザ

オランダ産ポークの自家製ベーコンとトマトのピザ 1,500円(1,620円)

麺・ご飯

坦々麺 1,280円(1.383円)
茉莉花名物五目汁そば 1,280円(1.383円)
五目焼きそば 1,280円(1.383円)
蟹ホタテチャーハン 1,280円(1.383円)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 580円(627円)
スモークサーモンの軽いあぶり ブールブランソース 780円(843円)
北海道産ホタテと小エビのフリッター タルタルソース 780円(843円)
フリッター タルタルソースとレモン添え 780円(843円)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 780円(843円)
芝エビのスパイシー揚げ 580円(627円)
魚介の旨みのブイヤベース 1,500円(1,620円)
贅沢オマール海老のソテー 2,000円(2,160円)
小海老の炒め物 とろける2種のチーズソース 780円(843円)
小海老の香草豆板醤炒め 780円(843円)
小海老のチリソース煮 780円(843円)
鯛の蒸し物 葱香ソース 880円(951円)

アヒージョ

北海道産ホタテとパプリカのアヒージョ 880円(951円)
小海老と糸島産アスパラのアヒージョ 880円(951円)

肉料理

フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,200円(1,296円)
オランダ産ポークの香草パン粉焼き 780円(843円)
チキンモモ コンフィー マスタード風味 780円(843円)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,500円(1,620円)
ミートローフ ベーコン巻きマスタード風味 780円(843円)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 780円(843円)
鶏肉のガーリック風味炒め 780円(843円)
牛肉(サガリ)の1口ロースト 塩麹風味 980円(1,059円)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,500円(1,620円)
和牛の炭火焼 2,800円(3,024円)
雷山ポークの炭火焼 1,200円(1,296円)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 1,200円(1,296円)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 780円(843円)

点心

桜海老入りの大根餅 680円(735円)
シューマイ 海老と貝柱入り 4個 380円(411円)
小龍包 2個 280円(303円)
フカヒレ入り肉まん 1個 280円(303円)
海老蒸し餃子 4個 380円(411円)
チーズ入り揚げパン 680円(735円)

デザート

白ワインのソルベ 280円(303円)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 280円(303円)
フランボワーズソルベ 280円(303円)
バニラアイスクリーム 280円(303円)
抹茶アイスクリーム 280円(303円)
自家製とろとろ杏仁豆腐 480円(519円)
ゴマ団子 1個 200円(216円)
ココナッツ団子 1個 200円(216円)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。


6,800(7,344円)

アサリの旨味が楽しめ、さらりとした口当たりのクラムチャウダーから始まるフレンチコース。
ホテルメイドのオードブルとシャッキとした食感と甘みがある新キャベツのパスタ。
メインは脂がのって美味しい桜鯛を使った魚料理と、有名な作曲家のジョアキーノ・ロッシーニ氏の名前が由来の牛フィレ肉とフォアグラを贅沢に組み合わせた肉料理は、ともに絶品です。
デザートには、旬のいちごを使用したホテル特製デザートをご用意しました。

  • スープ
    クラムチャウダー
  • 前菜
    自家製オードブル盛り合わせ サラダブーケット添え
  • パスタ
    新キャベツのペペロンチーノ
  • 魚料理
    桜鯛の抹茶ムース詰め 竹の子風味のブールブランソースに竹の子を添えて
  • 肉料理
    軽いパートに包まれた牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル マデラ酒ソース
  • デザート
    春の苺とマスカルポーネムース ピスタチオアイスと共に
  • パン、コーヒー


国産銘柄牛の場合(120g)7,800(8,424円)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,000(5,400円)

オマール海老の場合5,000(5,400円)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.国産銘柄牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,000(5,400円)

博多の食材をふんだんに使用したディナー。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ(ブイヤベースをチョイスの場合スープは付きません)
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+500円)
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産海の幸のブイヤベース
    b.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    c.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    d.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    抹茶アイスとシフォンケーキ
  • パンまたはライス コーヒー


6,500(7,020円)

山海の恵みを味わう前菜と酸味と辛味の調和がとれた蟹ミソと貝柱のスープ。
ピリ辛のソースで味わうぷりぷりのホタテと野菜の炒め物と、豚バラ肉をじっくり煮込んでトロトロジューシーな角煮とふんわりとした蒸しパンも絶品です。
デザートには、もちもちで胡麻が香ばしい桜あんのごま団子と杏仁豆腐をご用意しました。

  • 前菜
    山海の恵み スモーク仕立ての彩りオードブル
  • スープ
    蟹ミソと貝柱入り酸味と辛味のスープ
  • 魚料理
    ホタテと野菜のカラスミソース炒め
  • 肉料理
    皮つき国産豚バラ肉の角煮 蒸しパン添え
  • 飯物
    筍と貝柱入りおこわ
  • デザート
    桜あん入りごま団子・杏仁豆腐マンゴーソース添え
  • 中国茶 または コーヒー


お1人様3,800(4,101円)

旬の桜エビが入った外はカリカリ、中はモチモチの食感がたまらない大根餅。
モチっとした食感が美味しい蒸し物と焼きニラ饅頭は、皮からすべて手作りの一品です。
蒸しパンにはさんで食べる紅茶鴨の揚げ物と、旬の筍と貝柱の旨味が染み込んだホクホクのおこわも絶品です。
ぜひ一度、お召し上がりください。

ディナー

※写真はイメージです

  • 桜エビ入り大根餅
  • 焼きニラ饅頭
  • セイロ蒸し物
  • 紅茶鴨の揚げ物 蒸しパン添え
  • 筍と貝柱入りおこわ
  • 桜あん入りごま団子・杏仁豆腐マンゴーソース添え
  • 中国茶またはコーヒー



※( )内の表示は消費税込みの料金です。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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