Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

福岡・天神・薬院でのお食事はブルースターで。薬院駅徒歩1分の好立地。アラカルトメニューもございます。

ディナーメニュー

ワイン・ワインカクテル・ソフトドリンク飲み放題 120分(乾杯後100分でオーダーストップ) 2,000円(2,200円)

特別にセレクトしたワインのほか、ワインカクテル、ソフトドリンクが飲み放題のセットです。


前菜

自家製スモークサーモン オニオンサラダ添え 850円(935円)
4種チーズ盛合わせ 1,550円(1,705円)
乾き物(ナッツ・チョコレート・チーズ) 1,300円(1,430円)
枝豆 420円(462円)
自家製オードブル 5種盛り合わせ 1,650円(1,815円)
胡麻の香るクラゲの酢物 750円(825円)
五香粉風味のチャーシュー 850円(935円)
スモーク鶏の胡麻ソース 850円(935円)

サラダ・野菜

糸島産野菜のグリーンサラダ 自家製ドレッシングで 600円(660円)
パルメザンチーズの香りのシーザーサラダ 1,000円(1,100円)
やわらかタコと大根おろしの中華サラダ 1,000円(1,100円)
しゃきしゃきボイルレタスのオイスターソース味 800円(880円)

パスタ・リゾット

ベーコンとトマトのバジル風味パスタ 1,600円(1,760円)
シーフードのウニクリームパスタ 1,600円(1,760円)
カルボナーラ 1,600円(1,760円)
ミートソーススパゲッティ 1,600円(1,760円)
糸島産野菜入りペペロンチーノ 1,600円(1,760円)
シーフードの和風パスタ めんたい風味 1,600円(1,760円)
自家製スモークサーモンと十六穀米のリゾット 1,600円(1,760円)

ピザ

オランダ「風車豚」の自家製ベーコンとトマトのピザ 1,600円(1,760円)

麺・ご飯

坦々麺 1,500円(1,650円)
茉莉花名物五目汁そば 1,500円(1,650円)
海老とホタテと野菜の汁そば 1,500円(1,650円)
五目焼きそば 1,500円(1,650円)
蟹とホタテのチャーハン 1,500円(1,650円)

魚料理

本日の魚のエスカベッシュマリネ 600円(660円)
自家製スモークサーモンの軽いあぶり 白ワインソース 860円(946円)
北海道産ホタテのスパイシー揚げ 860円(946円)
芝エビのスパイシー揚げ 600円(660円)
魚介の旨みのブイヤベース 1,650円(1,815円)
贅沢オマール海老のソテー ナンチュアソース 2,200円(2,420円)
小海老の香草豆板醤炒め 880円(968円)
小海老のチリソース煮 880円(968円)
鯛の蒸し物 葱香ソース 1,000円(1,100円)

アヒージョ

ホタテと小エビ季節野菜のアヒージョ 980円(1,078円)

肉料理

フォアグラのソテー 大根コンフィ添え 1,400円(1,540円)
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1,650円(1,815円)
鶏もも肉の唐揚げ 椒塩添え 900円(990円)
鶏肉のガーリック風味炒め 900円(990円)
牛肉(サガリ)の塩麹マリネロースト マスタード風味 1,250円(1,375円)

炭火焼

大麦牛フィレ肉の炭火焼 1,650円(1,815円)
国産銘柄牛の炭火焼 3,000円(3,300円)
雷山ポークの炭火焼 1,650円(1,815円)
はかた一番どりもも肉の炭火焼 1,650円(1,815円)
自家製フランクフルトの炭火焼(2本) 880円(968円)

点心

桜海老入りの大根餅 800円(880円)
シューマイ 蟹ミソと貝柱入り 4個 600円(660円)
小龍包 2個 600円(660円)
フカヒレ入り海鮮肉まん 1個 450円(495円)
海老蒸し餃子 4個 600円(660円)

デザート

白ワインのソルベ 300円(330円)
カンパリとグレープフルーツのソルベ 300円(330円)
フランボワーズソルベ 300円(330円)
バニラアイスクリーム 300円(330円)
抹茶アイスクリーム 300円(330円)
自家製とろとろ杏仁豆腐 600円(660円)
ゴマ団子 1個 200円(220円)
ココナッツ団子 1個 200円(220円)

このマークのついているメニューは良質なオランダ産ポークを使用しております。


7,000(7,700円)

コリコリとした食感の赤ニシ貝のエスカルゴ仕立てから始まるフレンチコース。
こだわりの食材を合わせたもちもち食感のパンケーキと香り豊かなダブルコンソメスープ。
メインは、新鮮な魚介の軽いグラタンにした魚料理と、肉料理はホロッとほぐれる鴨肉の旨味をしっかり閉じ込めたコンフィか、低温でじっくり調理した柔らかい肥育牛フィレ肉のどちらかをお選びいただけます。
デザートには、炎の演出も楽しめるホテル特製デザートをご用意しました。

  • アミューズ
    赤ニシ貝のエスカルゴ仕立て 香草風味
  • 前菜
    スモークサーモンとジャガイモのパンケーキ
    天上卵のエッグベネディクト
  • スープ
    松茸入りダブルコンソメ
  • 魚料理
    小海老・帆立貝と白子の軽いグラタン仕立て マスタード風味
    黒米リゾットと共に
  • 肉料理
    シャラン鴨もも肉のコンフィ サラダ仕立て マスタード風味
    または肥育牛フィレ肉のグリル
  • デザート
    抹茶アイスのモンブラン仕立て クリスマスバージョン
  • パン、コーヒー


国産銘柄牛の場合(120g)8,000(8,800円)

オーストラリア産牛フィレ肉の場合(120g)5,500(6,050円)

オマール海老の場合5,500(6,050円)

ディナー

  • オードブル
    高橋総料理長手作りの前菜盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    自家製ダブルコンソメスープ または 季節の野菜のクリームスープ
  • メイン a・b・cよりお選びください
    a.国産銘柄牛のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    b.オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風大根ソース 又は 洋風赤ワインソース
    c.オマール海老のナンチュアソースグラタン
  • デザート 本日のデザート
  • パン または ライス コーヒー


お1人様5,500(6,050円)

博多の食材をふんだんに使用したディナー。


ディナー

  • オードブル
    自家製前菜3種盛り合わせ サラダ添え
  • スープ
    野菜のクリームスープ または オニオングラタンスープ(+550円(税込))
  • パスタ
    糸島産野菜の明太クリームパスタ
  • メイン(1品チョイス)
    a.玄海産白身魚のムニエル 焦がしバターソース
    b.はかた一番どりのコンフィ 柚子胡椒添え
    c.糸島雷山ポークのグリル 糸島の葱風味の香草パン粉焼
  • デザート
    九州産アイスクリーム フランベと共に
  • パンまたはライス コーヒー


7,000(7,700円)

秋を感じるオードブルやジューシーなワンタンスープ。
XO醤の独特なコクと辛味が素材の味を引き立てた魚料理、芳香な香りのトリュフソースがたっぷりの柔らかな和牛ロースの肉料理など、食欲の秋を満喫できるお料理となっています。
デザートには、栗あん入りごま団子と梨の風味が口の中でふんわり広がる杏仁豆腐をご用意しました。

  • 前菜
    秋の香り中華オードブル
  • スープ
    熟成豚のひき肉入りワンタンスープ
  • 魚料理
    海老と松茸のXO醤ソース炒め
  • 肉料理
    和牛ロースの煎り焼き トリュフソース仕立て
  • 飯物
    木ノ子と貝柱入り ハスの葉蒸しご飯
  • デザート
    栗あん入りごま団子・梨の杏仁豆腐
  • 中国茶 または コーヒー

※中国料理「茉莉花」は毎週月曜日が定休日となります。



お1人様4,000(4,400円)

外はカリカリ、中はモチモチの食感がたまらない大根餅とモチっとした食感が美味しい蒸し物は、皮からすべて手作りの一品です。
口の中でとろける角煮や、ふっくらと炊き上がった木ノ子入りハスの葉蒸しご飯も絶品です。ぜひ一度、お召し上がりください。

ディナー

※写真はイメージです

  • 自家製大根もち
  • 上海蟹ミソあんかけ水餃子
  • セイロ蒸し物2種盛り
  • 国産ポークのやわらか角煮
  • 木ノ子入りハスの葉蒸しご飯
  • 栗あん入りごま団子・梨の杏仁豆腐
  • 中国茶またはコーヒー

※中国料理「茉莉花」は毎週月曜日が定休日となります。



※( )内の表示は消費税込みの料金です。

※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

 

レストランご予約

電話092-731-2003


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