Restaurant

レストラン ファインダイング ブルースターのご案内

ディナーメニュー

 

 

『 ボージョレ・ヌーヴォ』

毎年11月の第3木曜日が解禁日となっており、
今年2017年は11月16日となります。

タカクラホテルでは今年、11月16〜11/30の間、期間限定で
4種のヌーヴォに加え、グラスワイン2種+オードブルのセットをご用意致します。

グラスワインのご紹介


紫色を帯びた明るいルビーレッドとストロベリーのいきいきとしたアロマが印象的。新鮮なラズベリーのような豊かな果実味としなやかでやさしい口当たりが楽しめます。

グラス:¥880



ルイ・ラトゥールの「アルデッシュ・シャルドネ」と同じエリアのぶどうを使った新酒です。きりっとした酸味が爽やかな味わいのワインです。ラベルの花はフランス国旗の青のモチーフであるアイリスです。

グラス:¥880



明るく澄んだルビー色。フレッシュでフルーティな味わいに、自然な甘み。バランスが良く、前菜等との相性が良い軽快な口当たりです。

グラス:¥850



 

長く細やかな泡と共にブルーベリーの甘美な芳香。新鮮なブラックベリーの芳醇な果実味が口中に広がり、ガメイ種由来の爽やかな甘みが楽しめます。

グラス:¥1,000



グラスワイン2種(ヌーヴォ赤・白)と一緒に、シェフ特製、自家製オードブルをご用意。
秋の新しい美味しさを、よりお楽しみいただけるセットとなっております。

冷製オードブル
・木ノ子テリーヌ
・スモークサーモン チーズロール
・鴨リエット
温製オードブル
・ホタテ香草焼き
・エビのクリームグラタン(子柱・アサリ)
・牛ホホ一口赤ワイン煮

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。


 


レストランご予約

電話092-731-2003


Page Down

PageTop