日本料理 花万

日本料理 花万のご案内

福岡・天神・薬院での接待は日本料理「花万」で。薬院駅徒歩1分の好立地。個室も完備。

 

日本料理 花万 ディナーメニュー



南里料理長

タカクラホテル福岡は、今年10月1日、おかげ様で開業50周年を迎えます。半世紀にわたる永年のご愛顧に、感謝の気持ちを込めまして、7月1日(日)より、日本料理「花万」の[ディナーメニュー]、[ランチメニュー]をともに一新いたしました。
“4つのこだわり食材”をコンセプトとして、伝統的な日本料理から進化した「新感覚・日本料理懐石」や、「生けす」で泳ぐ魚を贅沢に使った「平目活き造り懐石」など、新たに揃えたスタイリッシュな器と共に、南里料理長が腕を振るったお料理をお楽しみください。

 

 

8,500(9,180円)

南里料理長自信作のアミューズから始まる「新感覚・日本料理 ―雅―」は、秋を表現した彩り豊かな前菜や自家製のドレッシングで味わう糸島産の野菜サラダ、強肴には九州産厳選の黒毛和牛ロースを据えた贅沢な懐石料理となっております。
料理長のこだわりが随所に光る懐石料理をどうぞお召し上がりください。

 

7,000(7,560円)

南里料理長こだわり自家製のドレッシングで味わう糸島産の野菜サラダ、強肴には秋かますと長芋の杉板焼き、南部鉄器のココットのキノコの炊き込みご飯、お手製のデザートなど全8品からなります。
料理長のこだわりが随所に光る懐石料理をどうぞお召し上がりください。

 

 

 




7,500(8,100円)

福岡鮮魚市場直送の平目を贅沢に活き造りで楽しめる懐石料理となっております。
お造りだけではなく、料理長こだわりの前菜や焼物には、旬の秋かますと長芋の杉板焼きなど全7品のお料理がお楽しみいただけます。
※3名様より承ります。




活造り懐石

生けすセット

2,800(3,024円)

※3名様より承ります。

《セット内容》

生ビール一杯/小鉢一品/平目の姿造り一尾(三名様分)
※二名様の場合は、お一人様3,800円(4,104円)となります。

 

生けす活魚《単品》
  • サザエ(一個)(お造り、つぼ焼き、バター炒め)・・・・・・・・・・・・900円(972円)
  • 本カワハギ(一尾)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 時価
  • 平目(一尾)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6,000円(6,480円)
  • イサキ(一尾)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価
  • 真アジ(一尾) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,300円(1,404円)

お造り御膳

4,000(4,320円)

お品書き

小鉢 / お造り六種盛り合わせ / 野菜の炊き合わせ / 茶碗蒸し / 白飯 / 汁物 / 香の物 / 甘味


ブラックアンガスビーフ焼肉御膳

3,000(3,240円)

お品書き

小鉢 / ブラックアンガスビーフ焼肉 / 糸島産直送の野菜サラダ / 茶碗蒸し / 白飯 / 汁物 / 香の物 / 甘味


天麩羅御膳

3,500(3,780円)

お品書き

小鉢 / 野菜の炊き合わせ / 天麩羅盛り合わせ
茶碗蒸し / 白飯 / 汁物 / 香の物 / 甘味


鯛の荒炊き御膳

3,500(3,780円)

お品書き

小鉢 / お造り二種盛り / 野菜の炊き合わせ /鯛の荒炊き / 茶碗蒸し / 白飯 / 汁物 / 香の物 / 甘味


選べる釜飯御膳

4,000(4,320円)

お品書き

小鉢 / お造り二種盛り / 野菜の炊き合わせ / 天麩羅盛り合わせ / 茶碗蒸し / 選べる釜飯(海老・蟹・帆立貝・鶏) / 汁物 / 香の物 / 甘味



《小鉢・野菜・卵料理》

  • おすすめ小鉢三品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円(1,080円)
  • 糸島産直送の野菜サラダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円(864円)
  • 野菜の炊き合わせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・900円(972円)
  • 旬野菜の天麩羅七種盛り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円(1,080円)
  • 出汁巻卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円(864円)

《魚介料理》

  • お造り三種盛り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,500円(1,620円)
  • お造り六種盛り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3,000円(3,240円)
  • 魚介と野菜の天麩羅盛り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2,000円(2,160円)
  • 鯛の荒炊き・鯛の酒蒸し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,500円(1,620円)

《肉料理》

  • 焼き鳥盛り合わせ(国産鶏もも・国産豚バラ・合鴨軟骨つくね)・・・・・・800円(864円)
  • 華味鶏もも肉唐揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,200円(1,296円)
  • 「九州産厳選」黒毛和牛ロース 燻製チップ焼き・・・・・・・・・・・・・6,000円(6,480円)
  • ブラックアンガスビーフ焼肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2,000円(2,160円)
  • はかた一番どり水炊き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,850円(1,998円)
  • アンデス産豚バラ肉角煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円(1,080円)

《ご飯・麺料理》

  • 選べる釜飯(海老、蟹、帆立貝、鶏肉)※汁物、香の物付・・・・・・・・1,600円(1,728円)
  • 鯛茶漬け ※香の物付・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,800円(1,944円)
  • お茶漬け(梅・海苔・明太子)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円(864円)
  • ご飯セット ※白飯、汁物、香の物 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円(648円)
  • 冷やし茶そば・うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円(864円)

 


杏仁マンゴームース
800円(864円)

マスカルポーネ 〜ミントの香り〜
800円(864円)

冷やし白玉ぜんざい
800円(864円)

旬のフルーツ
〜レモンシロップジュレかけ〜
800円(864円)

 

 

※()内の表示は消費税込みの料金です。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、係にお申し付けください。
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。


レストランご予約

電話092-731-1678


Page Down

PageTop