日本料理 花万

レストランのご案内

福岡・天神・薬院での接待や顔合わせ・結納に。個室完備。ご接待、お顔合わせなど多彩なプランをご用意しております。

日本料理 花万

 

スタイリッシュ&モダンな空間で、珠玉のの本料理を。

 

花万メインビジュアル

タカクラホテル福岡は、今年10月1日、おかげ様で開業50周年を迎えます。
半世紀にわたる永年のご愛顧に、感謝の気持ちを込めまして、7月1日(日)より、日本料理「花万」のディナーメニュー、ランチメニューをともに一新いたしました。

「味のタカクラ」の名誉をいただく日本料理。
料理長自ら、旬の海の幸を毎朝市場で買い付け、素材を活かした繊細な美しい料理をお出ししています。こだわりのワインセラーも設置。
おだやかな自然光と、モダンなインテリアがつくり出す落ち着いた空間で、新たに揃えたスタイリッシュな器と共に、南里料理長が腕を振るったお料理をお楽しみください。

 

ランチ 11:30~14:30[O.S. 14:30]
ディナー 17:30~22:00[O.S.21:30]

 

 

「花万」4つのこだわり

1.福岡鮮魚市場直送の魚介
花万では、毎朝、福岡市鮮魚市場から直送されるお魚を使用しています。
料理長自ら鮮魚市場に足を運び、買い付けた新鮮な魚介がお料理に使われています。
2.九州産厳選の和牛
花万では、懐石料理や一品料理などのお料理に九州産厳選の和牛を使用しています。
その時の素材を見極め、一番美味しいお肉をお客様にご提供させていただきます。
3.糸島産直送の新鮮野菜
花万では、糸島の農家の方々が心を込めて育てた野菜を使用しています。
直送された瑞々しい新鮮な野菜は、サラダや天麩羅などでお出しいたします。
4.北海道産ななつぼし米
花万では、北海道産「ななつぼし米」を使用しています。
しっかりとした粒に、ほどよい粘りと甘みが広がり、さっぱりとした口当たりが特徴です。

 

 

 

個室「牡丹」

ホール 28席 &個室(4室) 38席

個室「牡丹」 6~12席(畳&掘りごたつ式)
個室「桔梗」 5~10席(畳&掘りごたつ式)
個室「水仙」 3~6席(畳&掘りごたつ式)
洋個室「蘭」 5~10席(テーブル席)

 

※土日祝日個室のご利用は6,000円以上の懐石料理からとさせていただきます。

※「桔梗」と「水仙」は連結して「桔梗全」として、20席の個室としてもご利用いただけます。

※下記の人数にてご利用の場合、各室共、室料を申し受けます。

牡丹(6名様以下)、桔梗・蘭(5名様以下)、水仙(3名様以下)

日本料理長 南里哲也 日本料理長 南里哲也

毎朝、料理長自ら福岡市鮮魚市場へ出向いて、買い付ける新鮮な海の幸や山の幸。
その素材を活かした繊細な味は、美しい彩りにも反映されています。

 

福岡ブランド.com

 

レストランご予約

電話092-731-1678


Page Down

PageTop