日本料理 花万

日本料理 花万のご案内

 

日本料理 花万

お正月を華やかに彩るおせち料理には、五穀豊穣、不老長寿、子孫繁栄などのさまざまな祈りが込められています。新年を迎えるのにふさわしい海の幸、山の幸の縁起物をふんだんに盛り込んで作られた、花万のお正月料理をお楽しみください。

お正月料理のご利用は、前日までの予約制となっております。
【承り時間】
朝食:1回目 8:00〜9:30 / 2回目 9:30〜11:00
昼食:11:30〜14:30[O.S. 14:30]
夕食:17:30〜22:00[O.S.21:30]

 

3,500(税サ込)

南里料理長がじっくりと時間をかけて調理した黒豆や数の子などの祝い肴や名物の博多がめ煮が味わえるおせち料理です。

 

【前 菜】新春の前菜七種盛り合わせ
      丹後産黒豆シロップ煮 / 九州産なまこ酢 / 数の子土佐和え 他四種

【椀 物】博多雑煮あご出汁仕立て
     焼き餅・天然鰤・かつお菜・日の出蒲鉾 他五種

【家喜物】〈福岡鮮魚市場直送〉対馬産 寒さわらの塩焼き
      栗麩田楽串さし / 伊達巻き / 花蓮根甘酢漬け / 金銀水引稲穂 / かぼす

【多喜合わせ】博多がめ煮

【お食事】白ご飯または白粥のべっ甲餡かけ / 香の物三種盛り

【甘 味】福岡県産 苺とみかんの盛り合わせ

 

 

4,500(税サ込)

黒豆や数の子などの祝い肴をはじめ、出世魚として祝いの席に登場する鰤やかつお菜(勝男菜)などの縁起物も食材をふんだんに盛り込んだ博多雑煮が味わえる正月祝いの御膳です。

 

【前 菜】新春の前菜七種とお造り二種盛り合わせ
     丹後産黒豆シロップ煮 / 九州産なまこ酢 / 数の子土佐和え / お造り二種 / 他四種

【椀 物】博多雑煮あご出汁仕立て
     焼き餅・天然鰤・かつお菜・日の出蒲鉾 他五種

【家喜物】〈福岡鮮魚市場直送〉対馬産 寒さわらの塩焼き
     海老大葉梅肉揚げ / 栗麩田楽串さし / 伊達巻き / 花蓮根甘酢漬け / 金銀水引稲穂 / かぼす

【煮 物】さつまいも饅頭と冬野菜の炊き合わせ

【お食事】博多名物かしわ飯 / なめこ茸の味噌汁 / 香の物三種

【甘 味】福岡県産 苺とみかんの盛り合わせ

 

7,000(7,560円)

めでたい新年の夕食を彩るのは、豊作、長寿などの願いを込めた縁起物をふんだんに盛り込んだ新春の正月懐石です。料理長のこだわりが光るお料理の数々をご堪能ください。

 

【前 菜】新春の前菜七種盛り合わせ
      新筍と烏賊の木の芽味噌和え / 芹ときのこの胡麻浸し
     沖縄産 もずく酢落とし芋 / サーモン手まり寿司 他三種

【椀 物】九州産 天然鯛のかぶら蒸し 澄まし汁仕立て

【お造り】おすすめ四種盛り合わせ

【家喜物】対馬産 天然寒鰤季節野菜包み焼き
      柚子釜魚介の味噌焼き / 彩野菜のピクルス / かぼす

【蒸し物】さつまいも饅頭菊花餡かけ

【揚 物】海老変わり揚げ二種とあんこう唐揚げ

【お食事】博多名物かしわ飯 / なめこ茸の味噌汁 / 香の物

【甘 味】きな粉わらび餅 / 蒸し柿 ヨーグルトソースかけ

 

レストランご予約

電話092-731-1678


Page Down

PageTop