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レストランのご案内

2018年タカクラホテル福岡  『特製おせち』

2018年10月に、開業50周年。「味のタカクラ」伝統のおせち。
和・洋・中の料理長が選び抜いた食材を使用した、心のこもった逸品をお届けします。

 

  • ご予約期間:9月1日(金)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(日)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで配送承ります。

招福(和洋中3段)5~6人前

2018年10月、開業50周年を迎える老舗ホテルの「和洋中おせち」。
和食の伊達巻、黒豆、数の子やフレンチのスモークサーモン、牛のロースト、中華のアワビなど、全ての料理に対して世界料理オリンピック銀メダリストの高橋総料理長(兼フレンチ料理長)をはじめとする「味のタカクラ」を守り続ける和食、中華の料理長達が頑固に味にこだわったおせちです。新年の始まりにふさわしい、心のこもったおせちをどうぞ。

早期特典10月31日(火)までにご予約の方限定 パティシエ特製ガトーショコラ(12cm)

おせち

一の重
鰆のエスカベッシュマリネ / 田舎風ポークパテ / フォアグラのムース クラコット添え / オマール海老と白身魚のテリーヌ仕立て ウニ風味 / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味 / 牛肉のロースト 蜂蜜風味 / 伊達巻 / 栗と黒豆のパウンドケーキ
二の重
リンゴのコンポート 赤ワイン風味 / 若鶏のモモロール マスタード風味 / アワビと筍・搾菜干しエビの香り和え / 合鴨 オレンジ風味 / 数の子浸し / 桜肉の煮こごり / 蛸と大根のピリ辛和え / 子持鮎甘露煮 / 小海老のチリソース煮
三の重
鮭小川〆・たたき牛蒡 / 自家製スモークサーモン / 穴子八幡巻・グリンピース卵 /くらげ酢いくらのせ / 丹波産黒豆シロップ煮 / 栗金団 / 初鰆利休焼き / 鶏松風焼・梅人参香梅煮 / 帆立西京漬け

  • ご予約期間:9月1日(金)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(日)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで配送承ります。

吉祥(和洋中2段)

2018年10月、開業50周年を迎える老舗ホテルの「和洋中おせち」。
ご家族のみのお正月でも楽しめる、少人数向けのおせちです。
和洋中の食材が贅沢に詰め込まれた、サイズ、価格ともにお求めやすい2段の本格おせちをお楽しみください。

おせち

一の重
リンゴのコンポート 赤ワイン風味 / アワビと筍・搾菜干しエビの香り和え / 栗と黒豆のパウンドケーキ / 合鴨 オレンジ風味 / 数の子浸し / 桜肉の煮こごり / 蛸と大根のピリ辛和え / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味 / 小海老のチリソース煮
二の重
伊達巻 / 自家製スモークサーモン / 穴子八幡巻・グリンピース卵 / 牛肉のロースト 蜂蜜風味 / 丹波産黒豆シロップ煮 / 海老芝煮 / 初鰆利休焼き / 鰆のエスカベッシュマリネ/ 帆立西京漬け

  • ご予約期間:9月1日(金)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(日)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで配送承ります。

雑煮付き 和風おせち

「味のタカクラ」を守り続ける和食料理長が、今年も博多雑煮をご用意致しました。雑煮は温めるだけでお召し上がりいただけます。2段目には博多雑煮と共にお召し上がりいただける和食料理長の心のこもったおせちが入っております。伊達巻、数の子、鯛蒲鉾、など、全て手間暇かけて作り上げた自慢の一品をお楽しみください。

おせち

※雑煮は盛り付け例です。

一の重
博多雑煮
餅 / 鰤 / 鶏肉 / 梅人参 / 梅大根 / かつお菜 / 柚子 / 板付雑煮だし
二の重
ずわい蟹絹田巻 / 鮭小川締 / たたき牛蒡 / 伊達巻 / 海老芝煮 / 鯛蒲鉾 / 丹波産黒豆シロップ煮 / 梅人参香梅煮 / 松笠くわい蜜煮 / 鶏松風焼 / 数の子浸し / 帆立西京漬

  • ご予約期間:9月1日(金)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(日)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで配送承ります。

年越しオードブル

大切な人と過ごす特別な日「大晦日」と「元旦」。
「大晦日の夜」はゆったりとワイングラスを傾けながらとびっきりのオードブルを優雅に。「元旦」では「味のタカクラ」を守り続ける和食・フレンチの各料理長手作りの酒肴をキンと冷えた日本酒とともに・・・
「やっぱり日本人に生まれてよかった」そう思える料理を自信を持ってお届けします。

おせち

一の重
栗と黒豆のパウンドケーキ / ロッシェ / 数の子とブロッコリーの山葵マヨネーズ和え / 白身魚と蟹のテリーヌ / 鰆のエスカベッシュマリネ / 鯛蒲鉾 / 鶏八幡巻 / 海老黄身煮 / 蛸やわらか煮 / ポークのゼリー寄せ マスタード風味 / リンゴのコンポート 赤ワイン風味
二の重
合鴨のリエット クラッカー添え / チーズ卵 胡瓜添え / 帆立味噌漬 / ずわい蟹絹田巻 / 鮭小川締 / たたき牛蒡 / 北海道産サーモンの 自家製スモーク / アスパラピクルス / 牛フィレ肉の蜂蜜風味 ロースト / 豆腐のスモーク味噌風味 / 銀鱈西京焼

 

  • ご予約期間:9月1日(金)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(日)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで配送承ります。

 

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お申し込み・お問い合せは予約課まで

TEL.092-731-1667 おせち予約担当まで

 


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