Restaurant

レストランのご案内

2018年タカクラホテル福岡  『特製おせち』

本年、開業50周年を迎えた“味のタカクラ“が贈る特製おせち。
和・洋・中の料理長が自分たちの厳選した食材だけで作られた一品を詰め合わせています。
新春の慶びにふさわしいホテルメイドのおせちをお届けいたします。

 

  • ご予約期間:9月1日(土)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(月)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

招福(和洋中3段)5~6人前

丹波産黒豆シロップ煮や北海道産サーモンの自家製スモーク、鮑のオイスターソース煮など、和・洋・中の匠の技で仕上げられた逸品が、新春の食卓を華やかに彩ります。
創業当時から変わらぬ伝統の味をお楽しみください。

早期特典10月31日(水)までにご予約の方限定 パティシエ特製ガトーショコラ(12cm)

おせち

一の重
アンコウのエスカベッシュマリネ / 田舎風ポークパテ / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味 / オマール海老と白身魚のテリーヌ仕立て ウニ風味 / フォアグラのムース / 牛肉のロースト 蜂蜜風味 / 数の子浸し / 自家製スモークサーモン
二の重
りんごのコンポート 赤ワイン風味 / 冬野菜のゆず風味マリネ / アワビと筍・搾菜干しエビの香り和え / 小エビとパプリカのオーロラソース / 合鴨 オレンジ風味 / 桜肉の煮こごり / 蛸と大根のピリ辛和え / 子持鮎甘露煮 / 穴子八幡巻き / グリンピース卵
三の重
たたき牛蒡 / カブの柚香漬け / 伊達巻 / 初鰆利休焼き / くらげ酢いくらのせ / 丹波産黒豆シロップ煮 / 栗金団 / 栗と黒豆のパウンドケーキ / 鶏松風焼き / 梅人参香梅煮 / 筍の土佐煮

  • ご予約期間:9月1日(土)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(月)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    ・招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

吉祥(和洋中2段)

少人数のご家族もお楽しみいただけるよう二段重をご用意しました。
選び抜かれた素材を活かしたお料理は、各料理長のこだわりが光ります。
和洋中の食材が贅沢に詰め込まれた、サイズ、価格ともにお求めやすい二段の本格おせちをお楽しみください。

おせち

一の重
穴子八幡巻き / グリンピース卵 / アワビと筍・搾菜干しエビの香り和え / 桜肉の煮こごり / 合鴨 オレンジ風味 / 数の子浸し / 牛肉のロースト 蜂蜜風味 / 蛸と大根のピリ辛和え / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味 / 海老芝煮
二の重
伊達巻 / 自家製スモークサーモン / りんごのコンポート 赤ワイン風味 / 小エビとパプリカのオーロラソース / 丹波産黒豆シロップ煮 / 初鰆利休焼き / 栗と黒豆のパウンドケーキ / アンコウのエスカベッシュマリネ / 筍土佐煮

  • ご予約期間:9月1日(土)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(月)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

雑煮付き 和風おせち

ご夫婦やお二人でもお楽しみいただけるよう一段重と博多雑煮のセットをご用意しました。
和食の料理長が丹精を込めてじっくりと仕上げた黒豆や縁起物を詰め合わせた一段重。
具だくさんの博多雑煮は、温めるだけでお召し上がりいただけます。

おせち

※お椀の盛り付けは盛り付け例です。※雑煮のお椀は付いておりません。

雑煮
博多雑煮
餅 / 鰤 / 鶏肉 / 梅人参 / 梅大根 / かつお菜 / かまぼこ / 柚子 / 雑煮だし
お重
伊達巻 / 帆立西京漬け / 数の子浸し / たたき牛蒡 / ずわい蟹絹田巻き / 鮭小川〆 / 初鰆利休焼き / 海老芝煮 / 丹波産黒豆シロップ煮 / 梅人参香梅煮 / 鶏松風焼き / 松笠慈姑蜜煮

  • ご予約期間:9月1日(土)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(月)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    ・招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

年越しオードブル

今年の大晦日は少し贅沢をしませんか?
ワインやお酒に合う和洋中のお料理を詰め合わせた年越しオードブルをお届けします。

おせち

一の重
合鴨 オレンジ風味 / 伊達巻風テリーヌ / 小エビ オーロラソース / 牛肉のロースト 蜂蜜風味 / ポークハム / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味 / チーズの生ハム巻き / チェダーチーズ / スモークチーズ / フォアグラのムース
二の重
自家製スモークサーモン アスパラピクルス巻き / 冬野菜のゆず風味マリネ / りんごのコンポート 赤ワイン風味 / ポークのゼリー寄せ マスタード風味 / ホタテの香草マリネ / 田舎風ポークパテ / アンコウのエスカベッシュマリネ / 白身魚のウニ風味テリーヌ / 栗と黒豆のパウンドケーキ / ロッシェ / 水ダコとパプリカのマリネ

 

  • ご予約期間:9月1日(土)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(月)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    招福(和洋中3段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

 

おせち料理のお申込みはこちら

お申し込み・お問い合せは予約課まで

TEL.092-731-1667 おせち予約担当まで

 


Page Down

PageTop