Restaurant

レストランのご案内

2018年タカクラホテル福岡  『特製おせち』

本年、開業52年を迎える“味のタカクラ“が贈る特製おせち。
和・洋・中の料理長が自分たちの厳選した食材だけで作られた一品を詰め合わせています。
新春の慶びにふさわしいホテルメイドのおせちをお届けいたします。

 

  • ご予約期間:9月1日(日)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(火)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    ・招福(和洋中三段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

招福(和洋中3段)5~6人前

丹波産黒豆シロップ煮や北海道産サーモンの自家製スモーク、鮑のオイスターソース煮など、和・洋・中の匠の技で仕上げられた逸品が、新春の食卓を華やかに彩ります。
創業当時から変わらぬ伝統の味をお楽しみください。

早期特典10月31日(木」)までにご予約の方限定 パティシエ特製ガトーショコラ(12cm)

おせち

一の重
丹波産黒豆シロップ煮 / イクラ醤油漬け / 数の子浸し
フォアグラのムース / オマール海老と白身魚のテリーヌ仕立て ウニ風味
ズワイ蟹とホタテのムース / 鮑のオイスターソース煮
二の重
グリーンピース卵 / 穴子八幡巻 / 子持ち鮎甘露煮 / 蛸と大根のピリ辛和え
桜肉の煮こごり / アンコウのエスカベッシュマリネ / 合鴨オレンジ風味
自家製スモークサーモン / 田舎風ポークパテ / りんごのコンポート 赤ワイン風味
三の重
筍の土佐煮 / 梅人参香梅煮 / 鶏松風焼き / 栗と黒豆のパウンドケーキ
栗金団 / 牛肉のロースト 蜂蜜風味 / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味
くらげ胡麻酢漬け / 伊達巻 / カブの柚香漬け / たたき牛蒡

  • ご予約期間:9月1日(日)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(火)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    ・招福(和洋中三段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

吉祥(和洋中2段)

少人数のご家族もお楽しみいただけるよう二段重をご用意しました。
選び抜かれた素材を活かしたお料理は、各料理長のこだわりが光ります。
和洋中の食材が贅沢に詰め込まれた、サイズ、価格ともにお求めやすい二段の本格おせちをお楽しみください。

おせち

一の重
海老芝煮 / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味 / 蛸と大根のピリ辛和え
牛肉のロースト 蜂蜜風味 / いくら醤油漬け / 合鴨オレンジ風味
桜肉の煮こごり / 数の子浸し / グリーンピース卵 / 穴子八幡巻
二の重
丹波産黒豆シロップ煮 / アンコウのエスカベッシュマリネ / 伊達巻
ズワイ蟹とホタテのムース / 鮑のオイスターソース煮
りんごのコンポート 赤ワイン風味 / 自家製スモークサーモン /栗と黒豆のパウンドケーキ

  • ご予約期間:9月1日(日)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(火)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    ・招福(和洋中三段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

雑煮付き 和風おせち

ご夫婦やお二人でもお楽しみいただけるよう一段重と博多雑煮のセットをご用意しました。
和食の料理長が丹精を込めてじっくりと仕上げた黒豆や縁起物を詰め合わせた一段重。
具だくさんの博多雑煮は、温めるだけでお召し上がりいただけます。

おせち

※お椀の盛り付けは盛り付け例です。※雑煮のお椀は付いておりません。

雑煮
博多雑煮
餅 / 鰤 / 鶏肉 / 梅人参 / 梅大根 / かつお菜 / 柚子 / 雑煮だし
お重
伊達巻 / 数の子浸し / 帆立西京漬 / 鯛かまぼこ / 海老芝煮 ほか

  • ご予約期間:9月1日(日)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(火)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    ・招福(和洋中三段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

年越しオードブル

今年の大晦日は少し贅沢をしませんか?
ワインやお酒に合う和洋中のお料理を詰め合わせた年越しオードブルをお届けします。

おせち

一の重
フォアグラのムース / みつせ鶏つくね 赤ワイン風味 / ポークハム
小海老オーロラソース / 合鴨オレンジ風味 / 伊達巻風テリーヌ
牛肉のロースト 蜂蜜風味 / チーズの生ハム巻き / スモークチーズ / チェダーチーズ
二の重
水ダコとパプリカのマリネ / 白身魚のウニ風味テリーヌ
アンコウのエスカベッシュマリネ / ポークのゼリー寄せ マスタード風味
りんごのコンポート 赤ワイン風味 / 自家製スモークサーモン アスパラピクルス巻き
冬野菜のゆず風味マリネ / 田舎風ポークパテ / 砂肝の生姜風味
ロッシェ / 栗と黒豆のパウンドケーキ

 

  • ご予約期間:9月1日(日)予約開始
  • お渡し日 :12月31日(火)10:00~18:00
    ・ホテルにてお受け取りください。
    ・招福(和洋中三段)のみご自宅(福岡市及び近郊)まで無料にてお届けいたします。

 

おせち料理のお申込みはこちら

お申し込み・お問い合せは予約課まで

TEL.092-731-1661 おせち予約担当まで

 


Page Down

PageTop