タカクラホテル福岡

パーティレポート

先輩カップルの結婚式の様子をお届けします

昇様 & 裕子様

“味のタカクラ”のお料理と
落ち着いた空間でゲストをおもてなし

昇様 & 裕子様

  • 挙式日2016.9.10
  • 宴会場真珠
  • 挙式スタイル神社式
  • ゲスト人数64名

試食会のお料理が決め手!
ゆったりした雰囲気でお食事できるような空間を目指しました。

挙式は昔から私たちに縁のある太宰府天満宮で行いました。
幸いお天気もよく、ゲストにも祝福していただき、とても楽しい挙式になりました。

伝統と格式の神社式

試食会でも頂いてすごくおいしかった牛フィレ肉のフォアグラソテー添えは絶対入れようと思っていました。
招待客は親戚など年上の方たちが多く、ご招待客も多くはなかったので、
落ち着いた雰囲気でみんなが食事できるような空間を目指しました。

味のタカクラのお料理

参列して頂いた方から、ゆっくりと過ごせて良かった、
感動的だったなどお声を頂きとても嬉しかったです。

陽光差し込むスカイバンケット「真珠」


  • 01

    太宰府天満宮での神社式

  • 02

    ピンクと淡いイエローの装花が可愛らしいフラワーコーディネート

  • 03

    婚礼メニューのスープで一番の人気を誇るマリガトーネ(リンゴのスープ)は総料理長こだわりの一品

  • 04

    料理長自ら1枚ずつ焼き上げる牛フィレ肉のフォアグラソテー添え

  • 05

    二人の誓いの指輪がキラリと輝く

タカクラホテル福岡に決めた理由は?

先輩夫婦がこちらで披露宴を挙げており、その時の食事がとてもおいしかったのを覚えていました。実際、試食会のお料理がとてもおいしかったので、それが決め手になりました。
歴史があり、ゆったりと落ち着いた雰囲気もとても気に入りました。

タカクラホテルを利用してよかったことはありますか?

新郎が県外におり、時々しか来られなかったので、駅から近いという利便性も良かったです。
プランナーさんも経験豊富な方で、新郎が中々来れないのを考慮して色々と手筈を整えて頂き、とても助かりました。

これから結婚式を迎える方へアドバイスをお願いいたします。

途中でこうすれば良かった!ということも出てくると思うのですが、そういう時は諦めず、とりあえずプランナーさんに相談された方が良いと思います。私もギリギリになって料理が少ないかも・・・と思い、急遽一品追加してもらいました。きちんと対応して頂き、おかげ様で悔いのないコースを提供できました。

プランナーからのメッセージ

いつも穏やかで笑顔のステキなお二人。
離れていても一つ一つお二人できちんと話し合って作り上げていかれたからこそ、あんなにも温かい結婚式になったのだと思います。
来福の際は是非、会いに来てくださいね。


直近のブライダルフェア

タカクラホテル福岡 Facebook
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

パーティレポート一覧に戻る